我们生活的这个美丽的星球,四季轮回,周而复始,当我们走过隆冬的冰清玉洁,感受了阳春的明媚艳丽,领略了盛夏的激情奔放之后,迎来了硕果累累的金秋。
秋天来了,秋叶伴着瑟瑟秋风片片飘落。
它们在空中飞旋着,犹如一只只金黄色的蝴蝶在半空中翩翩起舞,没有一丝感伤与遗憾,每一片落叶的飘落都是用生命谱写的快乐乐章。
看,它们辞别了枝干,在空中一个漂亮的翻转,那叶脉,映着秋日的阳光格外清晰。
接着又慢下来,像一只大波浪行进的小船——飘荡着,又仿佛在招呼它的同伴,之后又以一个慢悠悠的舞姿向根飘去,仿佛一个永别故乡的游子投入母亲的怀抱。
果园里,瓜果飘香,果实累累,闭上眼,仿佛树上的果实像农民伯伯在冲着我微笑,好像在说,快品尝一下我的果实吧,很甜的。
我一听‘果实’和‘甜’这三个字,头脑立刻清醒了很多,以迅雷不及掩耳的速度爬到了树上,摘了一个又红又大的苹果。
一咬,似一股甘泉流入我的心中,那么清凉,使人喝了回味无穷。
秋天即将来临的时候,农民伯伯向田野望去,遍地淡黄,秋虫也在唧唧的叫着,一阵秋风吹来,夹杂着玉米所散发出来的清香,扑在脸上,清清凉凉,真是令人心旷神怡。
向远处眺望,一望无际的黄澄澄,天空中,北雁南飞,天高云淡,万里无云。
秋,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样可爱,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
啊!秋!我被您的美深深地陶醉了!