风景作文
远远望去,那天、那山、那树、那河、那草地都很美。
风景像一把快乐的种子,从大山上撒下。游人如痴如醉,情不自禁地露出惬意的微笑。
我向这如画的风景走去。清新的空气令人心旷神怡,鸟儿悦耳的鸣叫令人心情愉快。天空一碧如洗,像一块硕大的蓝宝石,上面镶嵌着形态各异的珍珠,一群群小鸟就用这些珍珠来搭建各种各样的云房子。这里,蓝天映着白云,白云映着蓝天,真是美不胜收啊!
连绵起伏的山层层叠叠,一山高、一山低,一山浓、一山淡,真是一幅秀美的山色图。近处的树婀娜多姿,枝繁叶茂。几只黄鹂像几个老道的音乐家正在枝头优雅地亮开嗓子,那轻柔的声音犹如叮咚的泉水。
小河清澈见底,河水缓缓地流动着。几条调皮的小鱼不顾妈妈的阻拦到水面觅食,被小明正好逮到了,水面漾起了一道道波纹,就像奶奶脸上凹凸不平的皱纹。
草地上也是热闹得很。小草们甩着头,扭着腰,跳着欢迎小蚱蜢的舞蹈;绚丽的花朵迫不及待地开放了,叶子拍着小手为小花们加油助威呢。一头黄牛在悠闲地吃草,背上坐着一个放声歌唱的小童,真是“牧童骑黄牛,歌声振林越”啊!一只小白兔在牛身边转来转去的,身后跟着一只垂涎欲滴的狐狸。
风景把无数的景物结为一个整体。无数的景物在风景里找到了自己的位置。
我们每个人都像景物,为生活的风景输送着欢乐。为了人们的欢乐,做一处美的风景吧!