山头吐月,红盘乍涌,一霎时,清光四射,天空皎洁,四野无声,微闻吠吠。在小屋闻杨柳风,窗外细雨蒙蒙,微风抚面,推窗望,弥漫之际,雾云大片大片的。闻小窗外雨滴在池塘里滴滴哒哒的声音。
正在这弥漫之际,我独自地撑着伞走往小舅子家的幽静小径上,这里安静得出奇,怪吓人的,到了他家,也不知小舅子与谁博弈,但我乃旁观者也。
二人已下许久,只见对手将手中紧握着车置于炮和马之中,好一个双抓!对手犹豫不绝,不晓得往哪跑,很难做出决定,终于还是选择了跑马。我只见他头上青筋露出,一滴滴黄豆般大小的汗珠陈列着,陆续滴下发出一丝声响,还见他抓耳挠腮,长吁短叹,噎膈不休,脸如关公,念念有词。这时,小舅子面露喜色,喝了一小口肉桂泡的茶,慢慢地扇着竹扇,有点像诸葛亮。
我看着,对方心急如焚,脚还不停的跺着,一脸茫然,手足无措。也就只能杀一象跑了,一落子,小舅子普把卒走到炮前,炮台也就架了起来,还有一马栏在跟前,一车在左边断路。这局小舅子的优势较大,也说准,如果大意了,那可能就会翻了。现在,对手冷静了下来,抓着自己的头发,绞尽脑汁的想。他的棋子落到了马跟前,马后退了,又去干掉一炮,真是历害啊!
居然利用马后退的一步把炮给吃掉了牛啊!胜算形成了1:1。现在小舅子仍然平静,把卒向前了一步,那车将军了,就赶紧把将移开,当然小舅子把卒逼进了士的移动范围区域,刚好马也在旁,这将帅就像一个孤零零的小孩躺在这里,于是,对手把车拉了回来,于是小舅子移了马把车进一步的逼进了死角,好!两卒在旁守着,两个围一个这是要把车吃掉的先兆啊!果然,卒又逼进了,但是这次送到了虎口,应该是诱惑了一下,卒被吃了,但马吃了上去把车给吃了,马赶回去将军了,卒又在旁,上前一步就被吃,向左也被吃,所以这局还是没扭转胜负,小舅子还是赢。
我躺在床头看向窗外被大雾罩着一半的月亮,微风“刷——刷”的抚摸着大地宝宝,我也缓慢地闭上眼进入了我的又一个世界——“象棋世界”。