风景的作文
心中有景,必然在脑海之中也有一番美妙绝伦的景色。
风景自古以来都是所记录下来的美丽景像:有高峰入云直插云霄的山峰,它们汇聚到一起,便成为了连绵起伏,接不断的山峦。
有川流不息,波涛汹涌的山川之水。从巍峨的山脉之上的皑皑白雪,化做水的源头,清凉而又不失甘甜,使得一眼望不到边的平原富有生机。
有绿草如茵的原野。密而绿的树林,它们时不时地躲藏起来,使得在冰雪的天地之中,找不到它们绿意盎然的身影。
在我心中,那里所生长的一切生物都与周围的环境和谐共生,环绕在这个小村庄之边星罗棋布,生机盎然的农场。那里具有着庄稼茂盛的田地,小山坡遍满了果园。在这果园中彳亍,总能闻到弥漫在空气之中果花散发出的芬芳。
春天的时候,仿若朵朵白云的繁花漫天而下在这小村庄之中,为村庄带来一丝神秘。秋日到来之时,山上的橡树,枫树以及白桦树穿过由松柏围成屏障,它们摇曳着自己的身姿,树叶缓缓飘落,在夕阳之下闪烁着如火焰般的光芒。在这片小树林之中,小鹿静悄悄地趴下,火红色的狐狸在树丛中不停的穿梭,身影在树从中时隐时现,鸟儿立在枝头欢快地鸣叫。嘤嘤成韵,无不让陶醉其中。
百仞下,台上的台灯灯网交织着现代的夜,从有雾在窗的玻璃中透过炽热的目光,原来那外面是霓虹闪烁的繁华。在这繁华的村托之下皓月千里,烘云托月,在这烘云之中闪烁着繁星点点。
在我心中的风景又是母亲的慈爱。
在月亮驾临九天云霄之时,天空顿时变得暗淡起来,在台灯的照耀下,水笔开始在纸张上欢快地跳起了华尔兹舞。母亲走进房间坐在椅子之旁,用那充满慈爱的眼神看着我们,在灯光下,母亲额上像时光将地犁成了深深浅浅的“鸿沟”。鼻子上出现了许多斑痕,连眼角都有了些许的鱼尾纹。
我是多么希望时光能慢点走,因为这心中的风景我不愿舍去,我愿将它藏在心灵的最深处静静地看着它。