美丽的风景作文
生活有百种滋味,青春有多种色彩,蓦然回首间,便能发现曾经所不注意的趣事。
而我每次做完要做的作业,背完要背的书便无所事事。在剩下的时间里,就是盯着那灰白色的墙壁发呆,又或是看着这彩屏的电视。
灰白色的墙壁毫无生气,好似死鱼的眼珠子,隔着空气也能感受到它的冰凉。电视机循环播放的话剧,也没有什么心思去看,声音在空荡荡的房屋里来回飘荡。只有我一个人。
习惯性的往窗外望去,天上的白云朵朵,随着风儿飘动,湛蓝的天空好像镜子一样平静,又好似大海般一望无际。白云在这样的天空中游动,宛如大海中一只只帆船,又像是白色的海鸟。
邻居家传来清脆、婉转、动听的钢琴声,伴着明媚的阳光洒落在我的耳边。楼下传来小孩子嘻嘻哈哈的小声,回荡在天际。低头俯视,一位母亲正陪伴着两个小男孩摆弄着玩具车,车子还在唱着儿歌:“小白兔,白又白……”还有个学生炫耀着他的花色滑板,在楼与楼之间的过道划来划去,笑脸迎着秋日的凉风,头发被吹起,露出铜红的脸蛋。
虽然已经入秋,但许多树的叶子依旧是绿油油的,仿佛要像水滴般滴落下来。在这里,美中不足的只是桂花已经谢了。
听到了小孩子的哭声,原来是个孩子摔在了地上。只见他身边的老奶奶把他扶起来,轻轻拍落衣服上的灰尘,随后从口袋里拿出一颗糖,小心翼翼地撕开糖纸,喂给小孩子,那孩子就停止了哭泣。大概是甜蜜盖过了疼痛,他开心地笑了出来,犹如初春的花朵。看到这里,自己也情不自禁地露出了欢颜。蓦然回首,发现这窗外竟发生了这么多的事情。就连最普通的事情也让人喜笑颜开。
原来,所有的事情都可以变成趣事,窗外的风景也如此美丽。
傍晚时刻,我拉着奶奶,漫步在乡间的小路上,太阳金灿灿的余晖中仍留着桂花的香气。哪怕只是简单的一起走路散步,此时的我也是亮丽的一道风景线。