春天迈着轻快的步子向我们走来。春风—春天的使者,悄悄的唤醒了万物,迎接春天的到来。
阳春三月,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹的万树干枝叠锦披翠。春风,温暖的春风,绿绿的春风终于飘然而至了!他温暖了一切冻结的生命,唤醒了一切沉睡的生灵。
春天,小草从沉睡中醒来,舒展着嫩绿的叶儿。大片的草地在阳光下像一块碧绿的绒毯,孩子们在上面坐着,躺着,羊羔“咩咩”的在母亲身边跳跃,小河两岸,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽。布谷鸟,喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌;垂柳把枝条伸进解冻的小河里,好像在和小河亲吻哩!田野上,一朵朵小花开了,红红的,白白的,黄黄的……像赶趟子,争奇斗艳。
冬天过去,春天来到,万物复苏了,人们也脱去了冬装。广场里,孩子们在放风筝,天空上一个个漂亮的风筝一个比一飞得高。
啊!春天,我喜欢你!