美丽的风景作文
春天到了,堵河两岸处处风景优美。翠绿的柳树林,美丽的樱花园,公园般的绿松石城总让游人留恋忘返,陶醉其中。
我们走在柳树林中,外面晴空万里,林中不时有水滴落下,那是昨晚柳叶姑娘留下的春雨,还是今晨的露珠呢?柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,微风中飘荡的柳条轻柔地抚摸我们的脸。草地上不知名的花,有蓝色的、黄色的、还有白色的,竞相开放,犹如绿色的天空中,五颜六色的小星星对着我们笑呢!向远处望去,防洪堤上到处是一片一片的浅绿色,走到近处,仅发现有许多小草从堤坝的缝隙中顽强地探出头来。我非常敬佩那小草的生命力,它那不屈不挠的精神值得我们学习。又向前走了一会儿,忽然听见轰轰的巨响,寻声望去,好像三串面条在沸水中翻腾,又像一个小型的瀑布。走近一看,原来是建在堵河上的钢坝,被分作三段,堵河的水沿着坝体直泻而下。
走过庸都大桥,就来到美丽的樱花园,樱花正在枝头悄悄开放,活像一个个害羞的小姑娘不敢见人。微风吹来,有的樱花像雪花一样飘落下来,满地的樱花,犹如粉红色的地毯,迎接我们的到来。
穿过圣玉桥,我们就来到了绿松石城。远远望去,小树上的花骨朵儿簇拥在上一起,像一朵朵白色的大花盘。桅子花围着一棵棵大树,像是为大树嵌上的一个个花环。
堵河里,许多野鸭在河中漫步,还嘎嘎嘎地叫着。枝头上的小鸟唱着美妙的歌儿。草地上的山羊慢慢品尝着春天的美味,不时也“咩咩”地叫上几声。而柳条在这美好的春景里也情不自禁地跳起欢快的舞蹈。身处其中的我们这看看,那瞧瞧,不时照照相,想把这美丽的风景永远留下来。
堵河两岸的风景真美呀!