早晨,我还在迷迷糊糊地睡着,忽然被楼下一阵噪音给吵醒了。一看,时间已经快八点了,呀!再不起床学拉丁舞就要迟到了!这时妈妈也来催我赶快起床洗漱,换好衣服我嘴里叼一块蛋糕就出门了。
刚走下楼,就觉得一股热气扑面而来,唉!一大早就这么热!这时刚才的噪音声也更大了,乘着妈妈去推电瓶车,我顺着声音找了过去,原来是园林工人正用电动剪在修剪树木,前几天楼下的树枝垂下来都快碰到我的头了,花坛旁边的小矮树也长得张牙舞爪的,现在在园林工人的巧手下都变得整齐漂亮多了。这时迎面走来一位阿姨,拿着水管给树木浇着水,这么热的天她却穿着长袖的工作服,头上搭了一块毛巾,一边不时地用毛巾擦着脸上的汗,我看了忍不住说了句:“阿姨,那么热你怎么还穿长袖呀?”“没办法呀!不穿长袖,一天晒下来就得脱皮了!”我听了呆呆地看着阿姨的脸,那张黝黑的脸这时让我觉得却是那么的美!
“蓓蓓,走了!”妈妈的叫声打断了我的思绪。电瓶车开在夏日的街头,不一会儿头上就冒出汗来,真想找块树荫呆一会儿!可是十字路口的信号灯却变成了红色,车子只好停了下来。烈日下仿佛人都变得急燥起来,旁边一辆电瓶车上的叔叔乘着没汽车过来就想闯红灯,这时,交警叔叔跑过来拦住了他,那人却还狡辩说晒得要中暑了,交警叔叔刚耐心地劝导完他,路口的信号灯又变成了绿色,叔叔又跑回了路中央,指挥起了交通。只见叔叔的警服已经被汗水全部浸湿了,浅蓝色变成了深蓝色,湿嗒嗒地贴在了身上,可不知怎么的,我却觉得那身警服是那么的美!
终于到艺校了,我低着头匆忙跑向教室,却一头撞上了人,抬头一看,原来是一位送水的伯伯,伯伯一边扶住我一边说:“小朋友,对不起,我身上都是汗,把你的衣服都弄脏了!”我不好意思地说:“没事没事,是我不小心撞上您的!”伯伯用手拍了拍我的衣服,那是一双长满老茧的、粗糙的大手,可这时在我的眼中却让我觉得是那么的美!
原来,这座城市里处处充满了美,只是我们平时都没有用心去发现,在这个炎炎的夏日里却让我深深地体会到美时时刻刻都在我们身边!