最美风景作文
过年啦!过年啦!大家开心地叫喊着,灯开得通亮,香喷喷的腊鱼、腊肉、腊鸡挂在厨房里,我在大厅里都能闻到香味。大红灯笼挂满屋顶,烟花也准备好了,吃的东西到处都有,过年的气氛真美呀!
外婆把团圆饭做好了,都是我最爱吃的,有饺子、腊肉、腊鱼。当外婆宣布开饭喽后,我和姐姐像风一样跑到餐桌前,搬一把椅子,赶快抢一个好位子。
我正准备狼吞虎咽大吃一顿的时候,妈妈打了一下我的手,一本正经地说:每一个人都要为家人说一句祝福语,才能吃饭。
好,好,我先来!
嗯祝外婆身体健康,祝爸爸工作顺利,祝妈妈越来越漂亮,祝姐姐成绩优异!
好好好,你这小孩越来越聪明了,吃饭!爸爸开心地说。
我们有说有笑地吃着美味的佳肴,姐姐提议:老弟,我们比谁吃得快,最慢的那个就帮忙洗碗。
好啊!比就比!
说话算数,吃着、吃着,姐姐高兴地说:哈哈,我吃完啦!弟弟你就等着帮外婆洗碗吧!
我虽然一脸委屈,有点不乐意,但还是愿赌服输,在外婆和爸爸的帮助下,我很快就把厨房和餐厅收拾得干干净净。
吃完团年饭后,我们来到电视机前,大家一起观看春节联欢晚会,听着开幕式的主题曲,我渐渐地睡着了,我在梦里还想着外婆的的饭菜,是那么的香甜,那么的可口!
除夕之夜,一年只有一次,是一年里最美的风景。