风景的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去青岛的崂山游玩。
我们来到崂山脚下,抬头一望,啊,崂山真秀丽啊!苍翠的群山重重叠叠,连绵起伏,犹如一条巨龙在飞舞,让人看了心旷神怡。
我们沿着蜿蜒的山路一边走一边观赏风景。小路两旁的树木长得葱葱茏茏,茂盛的枝叶绿得要滴下水来。岩石边、草地上各种各样的野花竞相开放,有红的、白的、黄的、紫的,争奇斗艳,好像在比赛看谁最漂亮。美丽的蝴蝶和蜻蜓在花丛中轻盈地飞舞着,我忍不住追着它们跑来跑去地去捉,可是它们调皮极了,我累得满头大汗却一只也捉不到。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你啊,小朋友!”我们脚下,小溪淙淙地流着,像一条银白的丝带,唱着欢乐的歌,陪着我们一路走着。
走着走着,我看见前面有一个浅浅的大水潭,水清澈见底,潭里布满了形态各异、大小不一的岩石,很多游人在水潭里欢快地嬉戏,有的在爬石头,有的在打水仗,有的在呲水枪。我也迫不及待地脱下鞋,卷起裤腿,光着脚丫跳进水里尽情地玩起来。不一会儿,我全身都湿透了,像个落汤鸡似的,但我玩得可高兴了。
崂山的景色很诱人吧?同学们,你们也快来看看吧!