关于秋游的作文
11月2日,是我们实验小学去秋游的日子。我们四年级是去虞山十八景之一西城楼阁和亮山工程。
一路上,我们说说笑笑。快到西城楼阁了,我透过车窗望去,远远的古城墙气势雄伟像一条巨龙腾山盘卧,与城墙连接的是古城门——“阜城门”我们当地俗称西门,它跨街而筑,设三座门洞,非常壮观,像一个巨人站在那里,保护着我们的家园,半山腰的古建筑倚山而建,点缀得极好。过了几分钟,我们终于到了西城楼阁。展现在我们眼前的又是另一番景象,山路两边的小野花正向我们展现它那优美的舞姿呢!草在风中一摇一摆的,小树随着微风轻轻地摆动,像是在向我们招手,迎接我们的到来。
随着老师说:“我们要开始登城楼了……”我们便争先恐后的往上爬,没爬多久,我就发现越往上越陡,许多台阶快成90度的直角了,哎!真是看花容易绣花难呀。爬到半山处,我便去了“五岳楼”、“大石山房”、“城墙文化展览馆”等展馆,边休息边读历史。等我爬到城楼,同学们都在了,我们欢呼着,迎着风极目四顾,青山绿水,高楼大厦,山、水、城融为一体,让我体会到了“十里青山半入城”的独特景致。
接着我们又去了亮山工程,虽然那里我去过多次了,但是和同学还是玩得很开心,还留下了快乐的瞬间呢。
啊!秋游让我亲近大自然,又让我欣赏大自然的美景!