美丽的风景作文
世纪老人巴金曾说:“不能为米而活着”。
埃及作家阿巴斯·阿卡德则曾在一篇文章中写道:“一个人尽管可以吃,但他决不可能吃下比自己的胃容量还多的食物;尽管可以穿,但他决不能穿下比人体所能穿的还要多的衣服;尽管可以走,但他不可能同时在两个地方落脚。然而,当他的思想、感情、想象增长时,他就能把许多生命集于一身,就能成倍地扩充自己的思想,感情和想象”。那么,怎样才能让自己的思想、感情和想象力成倍的增长呢?其源泉就来自书籍,其动力来自读书。然而,在我们读书的同时,既要读好书,又要自觉养成热爱读书的习惯,让知识丰富我们的人生。
科技发展的今天,是人与人用各自的智慧才能拼搏的时代,与此同时,我们还有一个精神家园需要创建,而读书获取大量的知识技能是我们现在的唯一目标。不是吗?当今的世界,各种文章遍地尽是,因为有了好书的存在,伴随着我们,才使我们平淡无奇的日子灿烂了起来,才使我们的生活更加丰富多彩,才是那平静无水的情感涌动了起来,才是我们的心灵更加的美好与崇高。的确,选择了读书,就等于选择了一种高尚的生活方式。
我们通过读书,感知到了生命的辉煌,知道了世界的博大。慢慢的便和书交上朋友,而心爱的朋友把我们带到了名扬中外的万里长城,把我们带到了雄伟壮观、千姿百态的长江三峡。三峡有山石林立的瞿塘峡,有美丽的十二神女峰,有巫峡,有流水很急的西陵峡。朋友告诉我们这里是王昭君的坟乡,流传着许多美妙的神话。他还会和我们一起去世界屋脊旅行。让我们看见了利剑般直刺蓝天的冰峰雪柱,见到了银色的世界。正因这一切的一切,让我们感叹到,大自然真美啊!还让我们知道这是中国登山队员为国争光,创造奇迹的地方。
然而,知道的海洋是永无止境的,是要勇于开阔进取的,如果我们进取的过程中,收获巨大,那么,我们将会在世界中遨游,快乐幸福。而在我们读的过程中,还要会辨别书的内容的好坏。好书,他是将我们引入正规的道路,而不是把我们带入歧途中,所以,我们要注重浏览对我们有意义的知识,从而提高我们的辨别意识
进步的社会,应是四处弥漫书香,文明的世界应到处都有求知若渴的追求。我们疲倦的心灵不正需要那盏书籍明灯来慰藉吗?在过瘾之后,我们迷茫的心灵不正需要那智慧之火来指引吗?书是人类的精神食粮,是指引人类前进的灯塔,读书则是人类社会这艘大船达到理想彼岸的动力与后盾,我们要认识这一点,实现它。
总之,读书是快乐的,是美丽的,是我们人生不可缺少的一部分,所以,我说,读书是人生一道美丽的风景线,是一种生活的享受。