年有四季,景固然也有四景:春景、夏景、秋景和冬景。万物皆有灵,每景都有各自的‘妙’。我不会偏心,所以这四景我都喜欢。因为它们就像我的好朋友,无时不刻陪伴着我,俘虏我的心。下面就让我来慢慢地介绍我的好朋友给你们认识吧!
春景,又名春姑娘。知道为什么吗?因为她会绽放出本身的美。五颜六色的花就是她的衣裳,随风飘动,为大地增添一份光彩。迈进草丛,一阵芳香吹来,深深地呼吸,像孩子般贪婪地吸着她的花露。许久,天上掉下几片花瓣,抬头一看,有一个美丽的姑娘在飞。啊!原来是春姑娘。挥洒着她那娇嫩的手,花瓣就像听了命令似的,飘了下来。
荷花仙女,也就是夏景。它呀!最爱争宠了。一到夏天,总要把自己的花开得饱满,让别人赞美它。不过,有人还真买它的情,每天拿着摄影机拍下它的千姿百态。的确,荷花仙女开的花朵惹人喜爱。使人身临其境。
秋景。她是最善良的。每次都默默奉献,却不求回报。她总是将鲜甜的水果撒像人间。秋姑娘的衣服是金黄色的。走向田野,眼前呈一片金黄色,稻谷正笑弯了腰。农夫也笑眯眯的,还不忘对秋姑娘说声“谢谢”。
冬姑娘的脾气非常暴躁。常常带给人严寒,使人顶受不住。使小鸟们只能站在枯树枝上歌唱。让人们耐心地等待着春天的到来。让人们那双手暂时冻结。可它带给人们的是学会等待,学会盼望,不要放弃,学会坚强。
你喜欢她们吗?希望你们也会对此四景有感触。爱上它们。它们将会对你绽放出最美的笑容。