有关秋游的作文
空中声声鸟鸣,地上片片树叶,我来到美丽的金霞山秋游。山脚,踩在石阶上,一步步向上走,树叶很绿,好似吸了墨水一样,绿得发黑;虽是秋天,花还是那么艳丽,红的、黄的、紫的、白的……该有的,在这里都会看到;草却是那么不起眼,在路旁的阴影里默默地奉献绿色。
走到半山腰,歇歇脚,抬头看看天,天是那么蓝,云是那么白,从树叶的间隙中射下的一缕缕阳光,洒在地上,光斑闪烁,组成的图案是那么自然,那么生动。忽然飘来一股清香,循着香气望去,一棵桂花树正在秋阳中绽放桂花的美丽,散发诱人的芳香。
登上山顶,俯视山下,远处的山也有一些矇眬的绿,矇眬的诗意。山脚的江水一片碧绿,与蓝天相衬,为金霞山增添了许多情趣。江上还有几条渔船,渔民在捕鱼。天更蓝了,几只燕子从空中掠过,而我,依旧陶醉在如诗如画般的美景里……
秋游是一种乐趣,有如爬山,爬得越高,看得越远,收获越多。