关于秋游的作文
今天天气晴朗,碧空如洗,一大早我们就高高兴兴地来到学校准备去秋游,同学们很兴奋,大家怀着激动的心情出发了。
大概一个小时以后,我们就来到了秋游的目的地——广东省青少年科技教育开承基地,这里有很多好玩的项目:无人机拼装、活字印刷、变脸、板画、模特T台秀等等,我体验了其中的几个项目,我觉得可好玩了。我印象最深刻的是变脸,变脸是川剧的绝活。伴随着《唱脸谱》的音乐,台上的表演者开始跑圆场,笑着在孩子们的面前绕了一圈后,突然,他站定,手一扬“唰”的一声就变了个脸,大家都惊呆了!接着他随着音乐的节奏,围着舞台跑了好几个圆场,时不时就变了个脸,大家都目不转睛的盯着他看,生怕错过了什么精彩的瞬间,变脸的速度真快呀,大家都看得目瞪口呆,在热烈的掌声中,表演者取下了他的“面具”,居然是位白胡子飘飘的老爷爷,真是太神奇了!
后来,我还玩了活字印刷和板画,活字印刷术是我们国家古代的印刷方法,是北宋科学家毕升发明的,模具中的每一个字都可以取出来循环利用,在一个固定的板块里,可以自由选择放入要印刷的字,然后用滚轮在盘子里蘸墨,接着用滚轮在固定的板块上来回滚动,最后把纸印在板块上,用工具用力压平5秒,活字印刷就完成啦!真的非常好玩!
美好的时光总是短暂的。大家怀着恋恋不舍的心情踏上返程的路,这真是一次愉快的秋游呀!