秋游优秀作文
和姚明一起打篮球,和老虎伍兹一起讨论高尔夫,和古天乐一起舞蹈,听周杰伦唱歌……哈哈!羡慕了吧?其实这不是真的,这些都是我秋游时在杜莎夫人蜡像馆里参观时所见到的情形。
杜莎夫人蜡像馆在世界各地都有分馆,许多名人都以自己的蜡像能够进杜莎夫人蜡像馆为荣。上海的杜莎夫人蜡像馆位于南京西路新世界商厦10楼,是在20xx年所开幕的,共分“在幕后”、“上海魅力”、“历史名人和国家领袖”、“电影”、“音乐”、“运动”和“速度”7个展区,每个展区之间都用“精彩继续”来连接,7个展馆里共成列着80多个世界名人的蜡像,每个蜡像都栩栩如生,像真人一样。吸引了大批的游客前来参观。
走在展馆长长的通道里,近距离的观赏80多个几可乱真的中外名人的蜡像,让人不禁对蜡像制作工人的高超技艺赞叹不已,同时也让人产生了一种时光倒转的幻觉。使我明白了,为什么杜莎夫人蜡像馆开张才2年多就迅速成为了上海著名游览场所的原因。
吃完午饭,我们在老师和导游的带领下,来到了世界第四,上海第二的高楼——金茂大厦游览,站在金茂大厦的脚下,抬头望去整个大厦耸入云霄让我不禁为它的高大雄伟而惊叹。我们来到88楼观光大厅,放眼望去浦江两岸高楼林立,外滩的建筑风格迥异,整个上海的美景尽收眼底,让人目不暇接。而江中穿梭的游船,路上川流不息的车流,又证明了这是中国最繁华的地方 。
在回来的路上,我一路欣赏着窗外的景色,深深地感受到,上海作为一座国际化的大都市,正在书写着它更加灿烂的未来。