秋游优秀作文
今天,我们去秋澄公园秋游了,秋澄公园的景色很美,七彩的花发出迷人的香气,每一位游人走过花园,总要停下来闻闻秋澄公园那独有的花香味。
当然,秋游以前当然要来场拔河比赛啦!第一场是男生和女生之间的对决,只见两方都咬紧牙关努力地拔绳子,终于,结果出来了,女生队获胜了。第2局,我们女生队因为松懈而败给了男生队,我们都或会不已。第3局是1号——22号为正队,23号——45号为反队,我们吸取了教训,不松懈,结果出来了,因为力气大的都在我们反队,自然就是我们反队赢啦!
一场激烈的比赛过后,我们便开始各就各位了,大家都拿出各种食物放在毯子上,不一会儿,毯子上的食物就变成一桌美食了,我们吃了点美食,就开始游戏了,我们先玩丢手绢,唱着歌,丢手绢的人把手绢丢在谁的背后,手绢丢在背后的人必须马上捉住丢手绢的人,如果歌唱完了没捉住,就得表演个综艺节目,我们又玩了老鹰捉小鸡,我们选一人做母鸡,一人做老鹰,而其他人当小鸡,“老鹰”要捉“小鸡”时,“母鸡”便张开双翅,不让“老鹰”把“小鸡”捉走,所以我们都得躲在“母鸡”后面,“老鹰”从侧面朝我们扑来,“母鸡”就和“老鹰”面对面,我们玩的时候,一只在最后面的“小鸡”被狡猾的“老鹰”捉走了,被捉走的“小鸡”只好认命唱首歌咯!
在说说笑笑时,时间早已一分一秒的过去了,我们要回校了,虽然秋澄公园不著名,但在我心里,秋澄公园永远是独一无二的。