风景作文
电影《千与千寻》中有这么一句话:”人生就是一列列车,路途上会有很多站。”是的,一个又一个的站点组成了一个个人生命的完整链接,这便是人生。
坐在列车上闭眼回想,脑海中走马观花般浮现出一幅幅风景,美丽且温暖。而那些人就是路上最美丽的风景。
那年初春,我七岁。母亲总是抱着我坐在窗前,伴着一束春光,一缕携带花香的微风和一阵清茶氤氲的热气,翻开饱含墨香的一页,用温柔的声音诉说着一个又一个故事。
她牵起我的手,随文塞尔与格雷特这队勇敢的兄妹一起闯入奇妙的糖果屋;他望着我为玫瑰花精用细小的娇嫩之躯铲除罪恶的释然而欣慰不已;当我因芭蕾舞女与心爱的锡兵消失于火炉中而热泪盈眶时,她为我温柔拂去泪珠,微笑道:“你穿过那万壑千岩,一路披荆斩棘,只为乘上那一叶扁舟遨游于那一片大海……”
停靠在7岁的站台上回望,那美丽的风景是亲情所包围的时光。
那年盛夏,我十岁。因准备考试而紧张的我穿过一片幽静的树林来到湖边。远离烦躁的喧嚣和灯火珊阑珊。只剩那微弱的灯光透过层层树叶投下的点点光影,以及草丛中蟋蟀的小夜曲。正闭眼聆听却被人轻拍肩膀,转身撞见那对熟悉的带着灵气的双眸和微扬的嘴角。她拉起我的手,坐上停靠在岸边的一只小船,随波漂浮。
躺在小船中,仰头映入眼帘的是那满天星斗。湖水的潮气和薄雾慢慢融合,湿润的空气。夜空意外的澄净,星星就好似夜之女神落在这深蓝夜幕上的细碎的晶莹剔透的泪珠,那场景是如此安详恬静。我领悟了她的用意:星星尽自己全力融成的虽不似阳光的强烈和月光的清冷,却如萤火般璀璨。我又何尝不能尽全力夺得一个好成绩?紧张的心情顿时烟消云散,取而代之的是平静与温暖。不由地握紧她的手,露出微笑。
停靠在十岁的站台上回望,那美丽的风景是蕴含浓浓友谊的星月夜。
那年隆冬,我十三岁。坐在教室里,我含泪望着卷上那鲜红的叉叉。风无情地呼啸着,仿佛在嘲笑我。老师来到我的桌前轻轻敲打桌面。我抬头,那温婉的笑容如小鹿般撞进内心。她轻拍我的后背,没有过多的言语,如冬日里的明媚阳光照亮了教室,照亮了我的心。我回应一个微笑——我知道,我还要努力。
停靠在13岁的站台上回望,那最美丽的风景是充满柔柔师生情的教室。
《千与千寻》中还有这么一句话:“当陪你的人要下车时,即使不舍也要心存感激,然后挥手告别。“在每个站台上,细细回味那些人给予的情谊与守候,又与之告别坐上列车,期待下一个风景。那些给予我最温暖的人就是最美丽的风景,他在我心中深深刻印,永不抹去。