风景作文
得到是一种幸福,错过同样也是一种幸福。只要我们认真品味错过,也会有所得。有的人总是向人反复表明他错过的东西有多么好,有多么珍贵;但有很多人则不同。在我的一生中,也错过很多很多……而我,却为我的错过感到无比骄傲!
去年暑假,我们一家去往西安,想要领略这六朝古都的雄伟、豪迈。我们去了碑林,体会到中华汉字的博大精深,看了兵马俑,感叹古代劳动人民的智慧,去往华山,惊叹于大自然的鬼斧神工……
最后一天,我们早早起来,准备去观赏大雁塔与小雁塔。可谁知,当我们刚从小雁塔出来准备前往大雁塔时,遇到了一位美国游客,他看见我们后,用他极为难懂的口音说道:“你好,请问兵马俑怎么走?”说着指了指手上的地图。爸爸用英语对他说了一遍如何走,美国游客似懂非懂地点了点头,爸爸不放心,又对他讲了一遍。这下,美国游客被绕晕了,爸爸可是出了名的热心,他提出带美国游客前往。这下,妈妈不高兴了,带美国游客前往就不能去大雁塔了。这儿是佛教名胜,母亲信仰佛教,此次旅行最想前往大雁塔,怎能错过?父亲却认为帮助他人更为重要,我也踌躇万分,“大雁塔还有机会,下次说不定就不能帮助其他人了呢。”父亲说道。母亲想了想,认为帮助他人也是善举,最终也同意了。于是,我们打了一辆车送美国游客去往大雁塔。
这次旅行,我们虽然错过了大雁塔的美丽风景,但是,我们也帮助了一位美国游客,既服务了社会也让美国游客感受到了中国人民的友好,何乐而不为?
泰戈尔说过一句话,“如果你因失去太阳而流泪,那你也失去群星了。”是啊,错过不是绝对的,只要我们错过的值得,我们同样可以在错过中找到值得去珍惜的东西,我喜欢这令我难忘的错过!