最美风景作文
总有那么一幕,让你萦绕于心,梦回萦绕好几年。
——题记
红尘陌路上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,而那道最美的的风景不会畏惧沙漏流逝般的匆匆,永刻心间。
夜空像是被黑色的水墨瓶打翻了一般,没有繁星灿灿,没有月光微微,只剩下纯粹的黑色,张狂的渲染在整片天空,又是一个寂寞的夜。
零点刚过,嗓子还是那么干疼,厚实的一道墙,挡住了视线,虽然不会再受景色的干扰而难受,但一贯在晚上就容易伤感的我,还是不免得闷沉起来,眼睛虽干涩,但却没有一点睡意,也不知道自己在想什么。
"咚咚咚"一阵轻微的敲门声。我向门边一看,妈妈拿着一杯白开水,“这么晚了,怎么还没睡啊?在那边就隐隐看到你房间的灯还在亮着,怎么了,嗓子还在疼吗?”“好多了。”我忍着疼发出的声音好沙哑。“嗓子都成这样了还没事,真不懂得的照顾自己,快把这温水喝了,会稍微好受点的。”从妈妈手中接过水杯的刹那,我怔住了。我碰到了一双怎样冰凉的的手啊,它何时爬满了这么多的茧,它何时变得这般粗糙……那一刻我的视线落在了妈妈的手上,一种莫名的疼痛在我的身体中蔓延开来,我知道这不仅仅是岁月的侵蚀……透过微弱的灯光,清晰地在母亲手上我看到了满满的全是爱。“喝了就赶快睡吧,明天还要上课呢。”妈妈疲惫的脸上极力挤出了一个微笑“妈,你也赶快睡吧。”“你先躺下,我把灯关了就走”妈妈先扶我躺下,还不放心的把被角折好。妈妈转身的那一刹那,几缕银丝进入我的视线,那样扎眼,那样扎心。那一刻我的眼泪再也藏不住了......  有人说:成长是一条路,充满鲜花与荆棘的路。我却要说,爱才是陪伴到最后的掌声。而那道最美的风景才是我陌路迷途的的一扇门,指引我缓缓向前......