家乡风景作文
妈妈的家乡在辽宁义县,那里山清水秀,景色宜人,还是座古城。在那里,有一座非常雄伟的辽代寺庙——奉国寺。
去年暑假,我和妈妈游览了奉国寺。
来到山门口,两只石狮子映入我的眼帘,它们霸气威武,像两名士兵一样守卫着山门。我们跨进山门,走下几级台阶,石路两旁苍松翠柏,绿树成荫。沿着石路向前走,穿过一座古老的牌坊,来到了无量殿。无量殿中间是一尊面带笑容的大肚弥勒佛,两侧还有四尊天王佛,它们手里各自拿着一件法器,寓意着风调雨顺。
出了无量殿,我们继续向前走,上了几级台阶,便来到了奉国寺的主殿——大雄宝殿。大雄宝殿约有七层楼高,宽有20多米,非常雄伟壮观。进入大殿,七尊佛像展现在我的眼前。它们一个个高大庄严、面像慈悲,端坐在莲花台上。每尊佛像都有十个人那么高,手掌大的足可以坐下五个人。每尊佛像的前面,还各有两个相对而立的侍者菩萨,有的仰着头,有的低着头,有的平视着。每个菩萨手里拿着不同的法器,有的拿着如意、有的拿着法轮、还有的拿着海螺,一个个形状各异,栩栩如生。在七尊大佛的左右两边,还各有两个天王佛。它们扶杵而立,面目狰狞,守卫着七尊大佛。大雄殿墙壁上的辽代彩绘吸引了我。虽然因为年代久远,墙上的画有些残缺脱落,但人物的喜悦之情和衣服的华丽还是那么清晰可见,色彩也很是艳丽。欣赏完壁画后,我便走出了寺院,但心里仍被它的雄伟壮观深深震撼。
妈妈的家乡历史悠久、风景优美,真是个好地方。