描写物作文300字
太阳晒到屁股了,妈妈叫了半天,我才心不甘情不愿慢慢悠悠地起床了。别看我爱睡懒觉,可却有很好的习惯呢,每天早上起来一穿衣服,第一件事就是来到有花有草的阳台,打开窗户呼吸新鲜空气。今天,我穿好了衣服,照例跑到阳台打开了窗户,总算让鼻子通了通气,今天没事干,便捣鼓起了阳台的植物。
我左看看芦荟,右看看吊兰,突然发现了一个奇怪的植物,听妈妈说,她有一个好听的名字叫文竹,还分为矮文竹、大文竹和细叶文竹。但我们家的文竹却不知叫什么名字。文竹,顾名思义,它具有高贵文雅的气质,而这位"淑女"的老家还在遥远的南非爸爸还告诉我:别看她斯文小巧,绰号别名可真不少:云片松刺天冬....还有一些她的钟爱者对她的称呼.
一片片文竹远远望去,层层绿叶,似松非松,却有松之秀挺;似竹非竹,却有竹之清雅;走近一看,一片片文竹高大挺拔,一片片叶子密密的连在一起,好象缩小的森林一般,遮天蔽日而她那稳重大方又自然俊秀的外形给人一种发人幽思的感觉.
现在,每天我都关心她那娇嫩可爱的文竹给我带来了一阵阵笑声,一次次欢乐我喜欢文竹.