写物优秀作文
去年春天,我种了一棵向日葵。
这是一种攀缘植物。给它一根藤蔓,它就会爬上来。这让我想起了我去年种的扁豆。三个月后,阳台成了它的天堂,两根藤蔓甚至缠绕在一起。起初,它只有绿色的树枝,没有花。看到半年过去了,向日葵仍然没有影子,只有绿色的树枝。秋天到了,向日葵的叶子变黄了,一些花从树枝上发芽了。花骨朵是椭圆形的,红色的花瓣包裹在绿色的叶子里,像小葫芦。它的藤蔓不再生长,两边有一些像竹子一样的绿色小藤蔓。小藤蔓逐渐长大,当无名指和无名指一样粗时,它会再次长大。
几天后,花儿开了,红色的花瓣像小太阳一样四处绽放,黄色的雄蕊藏在花瓣中,像太阳的心脏。晚上,我推开窗户,向日葵睡着了,缩进绿叶中,就像一只绿色的手掌。当向日葵口渴时,它的叶子会卷起,好像皱着眉头说:“我渴了。”当它充满水的时候,它又会骄傲起来,并昂起头。现在是冬天,向日葵不再生长。母亲剪掉了它的茎,这样它明年就可以再次发芽了。
我希望明年能看到更多美丽的向日葵!
写物优秀作文14
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”