地方作文
物是人非事事休,欲语泪先流。
——题记
曾经的美,不再是美,留下的是一片孤寂。
曾经的美,不再是美,留下的是一份失落。
那是一个天下无双的地方,它依傍着山和水,有着蔚蓝的天空和清新的空气。它,是我心中的桃花源,是我记忆中的一朵奇葩。那里,就是我从小一直住到现在的家乡。对它,我有着独特的感情,是它,使我成长记忆中有着美好的回忆。
时间倒流,我还是一个稚嫩的小孩。每天,我都能到村子里到处玩耍,那里有清凉的溪水,是夏季我们用来玩耍的最好去处。那里的水,清清凉凉,滋润着这方净土,让庄稼汲取着水份,得到更好的生长。它虽比不上那些名胜古迹,却是我们村庄唯一的一条水源,它每天都为这个村庄工作着,尽心地做好自己的本职。每天,我都能听见小溪哗哗的歌唱,开始了又一天的工作,村里的人喜欢在那里洗衣服,清澈的溪水尽着自己最大的努力,把衣服洗得总是那么的干净,它清澈见底,发挥着无穷的作用,如果没有它,真难想象我们的生活中脱离它将是怎样的景象。它是村庄里不朽的传奇,永远散发着最初的光芒。
现在,我是一位14岁的小大人了,我在这个村庄度过了我最美好的回忆,我一直见证着这个村庄的点点滴滴。从小到大,我的家乡发生了巨大的变化,每家每户都盖起了楼房,都用上了自来水,现在在家都能使用清澈的水了。以前的小溪,它渐渐被人遗忘,变成了村庄里最不起眼的地方,人们很少注意它,因为它每天都不会发出哗哗的音乐,各家各户的垃圾都朝小溪倾倒,挡住了小溪的去路,再也没有人到那里去洗衣服了,因为小溪的水发着恶心的臭味,小孩更不会到那里去玩耍。那里,变成了一个不受欢迎的地方。
事情总是在不断的变化,这也不是我从前喜欢的家乡,我在迷茫中回忆着从前的小溪,生怕哪一天再也记不起,连最后的安慰也被失望的泪水夺走。