地方作文
这里是远离城市喧嚣的地方,没有尾气,没有化工厂,没有堆积如山的垃圾,没有腐烂发臭的化学用品......一切就如梦想一般,但是真的,这里是淳朴的乡间。
早晨的金光挥洒在一望无垠的碧绿田间,给充实的稻苗增添了一股金色,纯洁的金色,灿烂的金色,梦幻般的金色,这是初阳在城市中散发不出的美丽,而在广阔的田间挥洒地淋漓尽致,反射着晨露,又呈现出一种绿,是活泼的,充满生机的,晶莹的的绿色。谁知道,这是昨日嚎啕大哭的天穹落下的眼泪。
一声洪亮的、清亮的男高音唱和着朝霞的舞步,顶着他那火红的皇冠,踏着军人的步伐,挺起胸脯,准备再一次展示他那雄浑的歌喉。田野里的胖水牛懒洋洋地爬起来,没力气地倾诉对这早晨欢迎曲的不满。
初阳的光辉落进清澈见底的小溪,顿时微波荡漾,波光粼粼,池底的泥沙与飘散的落叶被看得一清二楚。顺着小溪流去,冲刷着斑驳的岩石,滋润着溪边的花草树木。在小溪的源头,飘来一阵沁人心脾的芳香,每年的九月,就会传来浓烈的桂花香,路过的人们总不禁夸赞这桂花的迷人芳香。及时花垂路边,人们也不会去随手摘花,这也是乡亲们淳朴的精神。没有被污染的精神,是城市里找不到的。
人们开始辛勤地劳动,在田里犁地,在水稻中抓虫,挥动着沉重的锄头,收割初阳的晨光,脸上的汗水泛着点点金光,被袖子一挥,洒在了肥沃的菜地中,连大白菜也闪烁着金光。土砖房的屋顶上枭枭升起青烟,树下,孩子们在水泥板搭成的桌上玩着在外打工的父亲送来的乒乓球,欢声笑语充满了整个乡间。沙皮狗在水泥板下惬意地乘凉,任孩子们怎样逗弄它。
这里远离灰尘满地的、雾霾笼罩的、尾气呛人的城市,只要是初阳照耀的地方,都闪烁着纯洁的金光。