有趣的地方作文
无边的暮霭勾勒不出阳光的鲜艳,倦归的鸟儿展翼向风,我默默地走在归家的路上,心中有些无名的怒火,还有些悲哀。
蓦地,一只小蝴蝶从我眼前飞过,我的目光随着蝴蝶落在了路旁的一个大池塘。那是家乡的一个大池塘呢!我还曾在这池塘里捉过小鱼呢。现在是盛夏时节,池塘里的荷花开了,在微风中摇曳,大大小小的荷叶的衬托下,荷花又多了几分秀气。看那粉中透白的花瓣,米黄色的花蕊,中间还有泛着青色的小小莲蓬呢!确实美丽极了。怪不得小蝴蝶来这儿飞舞呢!哦,还有蜻蜓,像架直升机似的落在荷叶上,就连小鱼也在荷叶下捉迷藏。哦!这个池塘多热闹。
“咦,真奇怪,荷花年年开,为什么我从没发现这个地方原来这么美?”我心里小声地嘀咕着。我坐在岸边的青石上,把鞋脱掉,让双脚浸在水里,目光又转向远方,在夕阳的衬托下,那麦田也越发地金黄,金灿灿的真漂亮。哦,那还立着一棵大杨树呢,挺拔地像一个士兵,不过更多像“麦田里的守望者”。嘻嘻,我笑出了声,麦田可真美丽呀!近处,池塘的对岸有几户人家,现在已是黄昏,烟囱里冒出了几缕青烟,我不禁想起了一句歌词“炊烟袅袅升起”。这个美丽的池塘附近还有这么美丽的风景,这是我从未发现过的。
我穿上鞋子,踩在这块青石上,细细地观看这个美丽的地方,我心中的怒火已被浇灭,悲哀已消散。在我心中,更多的快乐充沛着我,在这个美丽的地方,我找到了快乐。