有趣的地方作文
也许有人想去古老的北京看一看雄伟的万里长城,有人想去繁华的大都市上海看一看美丽的外滩,有人想去经济发达的香港看一看迪斯尼……而我最想去的地方却是南极。
南极位于地球村的最南端,那里气候寒冷,常年被冰雪覆盖。在我心里,她是地球村最圣洁、最璀璨的一颗明珠。
我想去南极,因为她那里住着憨厚可爱、彬彬有礼的企鹅。妈妈告诉我,企鹅是一种鸟类,为了适应南极的严寒天气,飞行的本领退化了,但练就了一身游泳的好本领。正是这种本领让它们成为南极大陆的主人。真了不起啊!这种勇于克服困难、不断超越自我的精神值得我去学习。
我想去南极,因为她那里拥有整个地球村已知的最丰富的淡水资源和渔业资源。每当我从电视上看到世界上还有那么多和我同龄的小朋友因为喝不上干净的水、吃不到足够的食物而生病或离开这个世界的时候,我总感到非常痛心。如果我去了南极,我一定要见一见在那里工作的叔叔阿姨,因为他们为了能够更好的利用南极的珍贵资源作出了巨大的贡献。
我想去南极,因为她那里拥有最新鲜的空气和最干净的自然环境。随着经济的发展,地球上越来越多的地方的空气质量越来越差,垃圾越来越多,地球就像是位多灾多难的母亲,已经变得伤痕累累了。正是因为这样,我更加想去南极,去感受一下那里最天然最质朴的自然气息,去欣赏一下那里最圣洁最美好的自然环境。