来到了47中,我在初一四班,我的学号是40号,很可惜,差一点点就可以是39号了。在这里,我参加了为期三天的军训,穿上了47中的校服。虽然是上中学了,但是还是要佩戴红领巾。我在班上遇到了许多在新世纪上英语课的同学,看到她们,顿时倍感亲切。看到华阳小学一张张熟悉的面孔,仿佛让我们的距离拉得更近了。在这里,有即将朝夕相处的同学们,也遇到了许多华阳小学的大哥哥、大姐姐:叶嘉熙、马斯特、曾繁宜、周天行……马斯特见到我还向我打招呼,真好玩啊!
我们晚上是要住宿的,下午五点钟下课,六点半晚自习,在这其中一段时间里,必须要洗澡、洗衣服、晾衣服。不然我们这种初一新生是抢不过那些高中生的(那些人动作超快,像黑色旋风),从六点半一直到九点钟晚自习(说真的,晚自习真不错。可以讨论学习,也可以看书)。晚上十点钟熄灯,早上六点十分起床。七点半早读。早上要上五节课,每节课四十分钟,中午十二点多吃午餐,接着回宿舍休息。下午两点半上课,上三节。每天的行程都十分紧凑,还真是能磨练人啊!
最可怕的不是班主任,而是人称“变态宿管”和“城管”的宿舍管理员,它们的行踪飘忽不定,常常突然间冒出来抽查宿舍的情况,因此只要宿管一来,必定是满城风雨!