有趣的地方作文
暑假开始了,爸爸妈妈、我还有弟弟一起向内蒙古出发。我们坐上了飞机,我的心情很激动。到了呼和浩特,第一天之旅就开始了。首先我们去了大昭寺,里面很大,还有许多面凶的菩萨,我想这些菩萨跟我见过的不一样,导游说:这儿的菩萨都是面凶的,这是大昭寺的特色。到了晚上我们在一家特别有名的店吃烤全羊,我从来没见过这么完整的羊,服务员很热情,他们载歌载舞,为我们每位双手献上了蓝色的哈达,他们说:哈达是献给远方而来的尊贵朋友的。我们带上了哈达就得喝三杯酒,当然小孩子是不用的,不过我爸爸可厉害了,他毫不犹豫端起了牛角杯“咕咚咚”就喝完了,大家齐声喝彩,哈哈看架势我爸爸就像蒙古人一样豪爽。
第二天,我们去了蒙古草原,那里有无边无际的大草原,还有蓝天白云,景色美极了。我和爸爸骑了马,开始我有点害怕,慢慢的我就不害怕了。晚上我们住在了蒙古包里,我们也当了一回蒙古人。
第三天,我们去了沙漠,我真想不到草原里竟然还有沙漠,听导游说这些沙子搓在手里会响。我们去玩了极地摩托车,很刺激很好玩。我们还坐了沙漠里特有的动物——骆驼,骆驼很听话,它会趴下站起来。
第四天,我们去了敕勒川,我还记得有首古诗是:敕勒川,阴山下,天使穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。写的就是敕勒川山脉下的美景。
我们的内蒙古之旅开心地结束了,我觉得内蒙古是个很好玩的地方,我希望以后有机会还能再去内蒙古玩。