有趣的地方作文
初秋时节,阳光和煦,微风正暖,走入六十六中的校园,很自然地感到放松和自由,尤其是每当我走进后操场时,定然会盯着一个有趣的地方看——那一满墙的爬山虎!
爬山虎的叶子有棱有角,从高墙上垂下来时也略显坚硬,被风抚摸时,它好像不及其他花草自然。仔细去看,咦?好像每几片绿色爬山虎叶子中间夹了一小片红色的叶子,这多有艺术感啊!爬山虎的藤上,缠着可爱、娇小的喇叭花,这样看起来,爬山虎是有多么吸引人的眼球,让人不觉得去多欣赏一会儿,多陶醉一会儿啊!
我最喜欢清晨的爬山虎,那时,空气微湿,校园处处散发着一股淡淡的青草气。初生的太阳把阳光柔和地撒下来,照在爬山虎微微润湿的叶片中。这时,通常会有几只洁白透明的白蝴蝶在爬山虎周围飞来飞去,去瞧吧,那时的景色你看到会觉得岁月静好!
在学校的操场上,可以很清晰地看到城楼一角。爬山虎、蓝天、白云、城楼相互映衬着,微风吹动城楼四角的小铃铛,沙沙作响,仿佛是为这美景助兴。
正午时的爬山虎最具生机。一天中最热的时候就数中午了,有些花草一到中午就被炽烤的没有力气。可爬山虎不一样,越是热,它越来劲,它越昂首挺胸,不甘低头,这样姿态的爬山虎不是某一片,而是每一片!
爬山虎层层叠叠,数不胜数,当它被风吹动时,就好似浪潮一般翻滚着,那气势,何等雄伟!爬山虎为什么会长得那般茂盛呢?那是因为它自身有一种力量,发自每片叶子的力量,在某一刻爆发的力量,厚积薄发的力量!它一片一片的叶子,经过长时间的积淀,层层叠加,只待一刻,瞬间可以让绿色走遍满墙!厚积薄发,不仅适用于爬山虎,更适用于我们每个人,我们需要像这一墙爬山虎一样,更努力,更坚强,不抛弃,不放弃,然后,得到成长!
校园里有这么一个有趣的地方,这个地方,教会了我们厚积薄发的精神,让我对我们的学校更加深爱了。