大龙潭是我们柳州著名的4A级景区,每逢放假,妈妈就带我来这里游玩。
一进公园,就看到远处深绿色的大山群山环抱,一座接一座的,连绵起伏。近处翠绿的大草坪上全是绿茸茸的小草,仿佛给大地铺上了一块绿色的绒毯,游客们在上面欢笑嬉戏。
顺着林间小道向前走,道路两边是一排排笔直的大树,树脚下盛开着五颜六色的花朵。鸟儿在树丛间歌唱,时不时还能看到鸟儿们飞落林间四处觅食。深深地吸了一口气,公园里特有的清香气息沁入心脾,真是舒服极了。
走着走着便来到了龙潭。龙潭的水深不可测,潭面波光粼粼,大大小小的鱼儿在水里嬉戏打闹,各式各样的游船在水面荡漾,一条巨龙——桥横卧在潭面上,昂首挺胸,骄傲极了。这就是三江风雨桥,这座桥静静地横跨潭面,整座桥彻底体现了侗族人民民俗风情,桥梁和飞檐上刻满了侗族人民的生活和喜庆。游客们最喜欢坐在风雨桥上,喝茶、聊天、看风景。
穿过风雨桥,继续往前走,最后我们来到鼓楼。鼓楼就建在龙潭的旁边,它为一个四方形的塔楼结构,一共九层,塔楼飞檐重阁,一层接一层地向上延伸,塔楼的最顶端是一个葫芦顶,看上去庄严肃穆。塔楼的里面悬挂着一面大鼓,拿起鼓棒,轻轻叩击,顿时鼓声仿佛冲破云霄一般。
不知不觉龙潭公园便游完了,美丽的龙潭公园让我流连忘返。