好地方作文
去年冬天,我们去三亚旅行,主题是冲浪。之前在巴厘岛玩过一次我就很感兴趣,一直想在国内的海边好好学习这项运动。这次我们到的地方是一个小渔村,叫后海村。
初到后海村,第一印象这真是个嘈杂的小村子呀!街道两侧各种小商贩叫卖声络绎不绝,左耳朵听到“好吃的芒果冰”,右耳朵听到“香甜的椰奶冻”……地面也是坑坑洼洼高低不平,不断有三轮车从人缝中穿来穿去。我心想,爸妈是不是走错地方了?还没等我说出口,酒店的三轮车来了,一眨眼箱子被搬上车,我也赶紧跳上去,体验这一路颠簸和熙攘。
到了酒店门口,我还没看到海的影子。妈妈让我别急,带着我穿过一条隧道,眼前出现了另一扇大门,就像在纳尼亚传奇里,穿过衣柜,出现一个冰雪秘境那样。眼前是一片淡蓝色的大海,淡黄色的沙滩,五颜六色的冲浪板……
我迫不及待地冲进海里,等我扑腾了几个小时,天渐渐黑了,这时的海岸灯火通明。我爬上沙滩,乐队的音乐此起彼伏,不同肤色的人们聚集在一起,弹琴唱歌聊天,还有不断燃放的焰火,就像城市里最繁华的地方……那天晚上,我几乎是伴着海浪和歌声睡着的。
第二天一早,在村子的另一头,村民们出海打渔回来,码头上飘着浓浓的鱼虾味。村民们一面吆喝着卖早饭,一面悠闲地聊着家常。
这个后海村,安静又热闹,原始又现代,纯朴又时尚,给我留下了深刻的印象。