好地方作文
我向大家推荐一个好地方,那就是鹤壁淇县的“云梦山”。
云梦山由战国古军校、五里鬼谷大峡谷和云梦大草原游览区三部分组成,景色壮美、文化内涵丰富。战国古军校是纵横家鼻祖鬼谷子王诩隐居授徒之地,被解放军军事科学院确定为“中国古代军事思想研究基地”,孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂等名人志士,由此出山,叱咤风云,演绎了一部恢弘的春秋战国史。
云梦大草原是太行山脉中极为罕见的山顶草原,起伏舒缓,空旷开阔云梦山,春季桃花烂漫,夏季绿草如茵,秋季一片金黄。
云梦山景区内山、泉、洞、谷浑然天成,奇山、秀泉、妙洞、幽谷,加之壮观的高山草原风光,与人文景观“中华第一古军校”巧妙结合,形成云梦山景区的独特魅力。
云梦山有鬼谷祠、舍身台、映瑞门、水帘洞、仙牛洞、孙膑洞、庞涓洞、毛遂洞等几十个名胜景点,还有如彩如梦的云梦大草原。
让我们亲身感受这处中国辉煌历史名胜,遥远的战国古军校,真心希望我的同学们有机会前去游览一番,我敢保证,肯定不会让大家失望。