好地方作文
8月21日下午,在小记者工作室的安排下我们来到柏庄儿童王国,体验了自己喜爱的职业。
来到柏庄儿童王国,首先,我们进行了登记。接着,在一阵欢快的开场舞后,工作人员便带着小记者及家长们来到了场馆内,开始了职业体验。
我绕着场馆走了一圈,发现这里的职业应有尽有:医疗、金融、艺术、餐饮、休闲购物、交通运输……令人眼花缭乱,不愧为儿童的王国,都是浓缩精小版本的,真是有趣极了!最有意思的还是二楼的银行,小朋友们在各个场馆工作挣取到的虚拟币,可以存入银行,使小朋友们体验到理财的乐趣。
而我今天则当了一回小小摄影师。来到棒棒糖儿童摄影会所,老师让我们穿上统一的工作服,并带领我们喊出了柏庄儿童王国的口号:Happy work Happy life(快乐工作 快乐生活)。在参加了每天一次的降旗仪式后(升旗仪式是每天上午),便开始了正式工作。这次摄影工作,我们使用的是单反相机。老师仔细为我们讲解了相机的用法,还亲手为我们做了示范。讲解完毕,就到了我们动手实践的时候了。我在摄影棚中精心挑选了四处,用相机拍了下来,完成了工作。在得到老师对我的赞扬和发给我的工资时,虽然只有五个虚拟币,但我的心里甭提有多高兴了。
这次活动,使我体会到了父母平日工作的辛苦,同时我也体会到劳动后收获的快乐!柏庄儿童王国 —寓教于乐的好地方!