玩具作文400字
每个人的一生中有许多的第一次,而对于我,印象最深刻的第一次是去年元旦卖玩具。
妈妈为了锻炼我的胆量,在元旦节日的前一个星期对我说:“今年元旦我们去商场门口卖玩具吧!”我很爽快地答应了。我约了几个好朋友一起去参加。期盼了好久,终于等到这一天,我们兴高采烈地将商品搬到了商场最热闹的地方,把所有的产品都摆好。妈妈把商品的进货价和卖价告诉了我们。我们是这样分配任务的:四个小朋友分成两队卖,看看哪一队卖得多,大人们只负责看。
分配好以后我们就开始卖了。我们这队的情况不太妙,时间过去了好一会,都没有人来看,也没有一个人买。我们商量了一下,决定先看其他卖家是怎么做的。他们先把产品推荐给客人,然后认真地讲解产品的用法,这样基本可以成功了。于是我们重新改变策略。我们其中一个人把商品戴在自己的身上,另一个人把新的产品拿到手上。路过的小朋友看到我们头上戴的东西一闪一闪的,特别好奇,我们就大胆地把商品介绍给她们。就这样我们很快卖出了不少物品,赚了三十元。我们高兴地回去领货了。就这样我们很快卖完了一箱货,妈妈算了一下,除去成本还赚两百元,妈妈给每个小朋友发了十元零花钱,还请我们吃了薯条和汉堡。
这次卖玩具收获颇多,也非常有意义,让我们学习到很多课本上学不到的知识,也让我明白了无论做什么事情都是有方法的。