玩具作文600字
提起老虎,不少人会心里发休。可是我对老虎却有着特殊的喜爱之情。
在我家的玻璃柜里,就放着一件电动玩具“森林之王”——虎。这个玩具把猛虎下山的雄姿塑得惟妙惟肖。
你看,甲只昂首仰视的猛虎,奔腾在一片峥嵘嶙峋的奇形怪石上。猛虎的整个身躯是土黄色的,它身上的黑色斑纹给猛虎添上了美丽的色彩。下面的岩石是由白色和绿色配成,衬着上面土黄色的虎身,色彩是那么鲜艳和谐,对谈虎色不变的人来说,真是一种美的艺术享受。
这只虎从外表气势上看,它浑身散发着一种野性和猛劲。额上那个由黑色斑毛构成的“王”字,就不动声色地表明了它是百兽之王,是大森林的主宰。它的耳朵向后竖着,仿佛正在察听着山林中的动静。它的双眼直瞪着前方,虎视耽耽。它张开着血盆大口,露出了锋利的牙齿,仿佛要大吼一声,可以威震山林。对这只虎,也许有人会望而生畏,可我却为它威风凛凛的样子伸出了大拇指。
这只电动老虎是由遥控器控制的。只要一按那红色的按钮,老虎的前爪就会向上举起来,做出腾空而起之姿,同时尾巴会像一条刚劲有力的钢鞭来回摇动,显出一副准备搏斗的架势。按动绿按钮时,这只虎便会发出阵阵低低的虎啸声,令人毛骨惊然。
我喜爱这个玩具,是因为它表现了虎的威严。我赞美虎,是因为虎是百兽之王。它不惧风霜雨雪,是生灵中的强者,什么动物对它都闻风丧胆。它有一种对任何困难和对手都不屑一顾的性格。我喜爱这种性格。我们青少年不都应该有一股“虎劲”吗?我们的先辈不是一直都把年轻一代那种敢于斗争、勇于进取的大无畏精神赞誉为有一股“虎劲”吗?