暑假里,我和同学们一起去了雁荡山,一路上,层峦叠嶂,群山连绵,苍翠欲滴。
进入景区,映入眼帘的就是一头凶猛“鳄鱼”耸立在地平线上,直冲云霄。走过竹桥,我们仰头看去,那块岩石中间有一道长长的裂隙,这时山峰看起来就像一把园丁的剪刀,那把剪刀把天边的云彩修剪的整整齐齐。再看剪刀峰的右边,这把灵巧的剪刀,剪出了一位漂亮的少女,她的脸朝右前方,眉毛,睫毛都清晰可见,胸前还捧着一束“鲜花”,背后披着一条披风。这便是著名的“昭君出塞”。咱们继续往前走,从这个角度看去,就出现了一朵含苞待放的玉兰花,我们仿佛能闻到它那淡淡的清香。
再往前走几步,一只栩栩如生的“啄木鸟”出现了,它用那尖锐的嘴巴啄着树上的那些害虫。再换个角度看,一只憨态可掬的大熊,它正在寻找蜂蜜吃呢!导游告诉我们,这只大熊永远吃不到蜜,因为这个密罐,已经破碎了。这真是太有趣了!
剪刀峰“移步换景”,这正验证那句诗句“横看成峰侧成岭,远近高低各不同。”
雁荡山是静谧的,是多变的,是梦幻的,它带给人们无限的遐想。许多诗人在这里留下了很多千古佳句,使这里充满了人文气息。一个个生动活泼的故事申连成一幅美丽的童话,引领我们进入这梦幻般的世界。
雁荡山真是“海山名山,寰中绝胜“。这里移步换景,怪石嶙峋,让人赞叹不已。