暑假我和妈妈回新疆看外婆,小姨带我们去昌吉恐龙馆游玩。
昌吉恐龙馆是新疆首家古生物博物馆。远看恐龙馆建筑外形好像一只甲龙,在蓝天下,这只甲龙好像从远古缓慢的爬行而来。
我们在馆内参观了一圈,可以看到好多恐龙化石、听到恐龙巨声的吼叫,了解了众多的恐龙知识。当然最让我惊奇的还是陈列在中间的亚洲恐龙化石——马门溪龙。巨大的骨架在相机里都装不下了。
此外,在展厅里随处可见各类仿真恐龙。观展时,你偶尔还会听到恐龙的一两声吼叫声。原来,在一楼展厅内专门设有一处会叫会动的电子仿生恐龙区,十多只仿生恐龙在茂密的丛林中,让许多参观者都很惊讶。我还在仿真霸王龙的身上坐了一会儿,感觉像真的霸王龙一样,真好玩!
这次参观让我认识了很多恐龙,增长了见识!