我家附近有一条塘河,它一年四季风景如画。
春天,下了几阵春雨,岸边的杨柳倒映在清凌凌的河水里,为小河频添了不少姿色,杨柳像雨后的春笋奇迹般地长出来。柳树将她长长的“钓杆”伸进河里好像在钓小鱼呢,有时小鱼探出头说:“你抓不着我”!我说完便钻入水中,只有余波还在水面上荡漾着。
夏天,骄阳似火,偶尔一阵风吹来,水面微波粼粼,在阳光反射下,犹如一个银碗,十分好看。白天,人们在亭子里纳凉,夜晚,站在桥上,你会看到河岸两边的3D灯五彩斑斓,犹如皇宫般金碧辉煌好似气派。
秋天,枯黄的叶子告别了养育它的母亲,像一只只蝴蝶翩翩起舞滑入河中,最后缓缓的向前延伸变长,变长——-随着流水飘向远方。秋高气爽,漫步河边,犹如仙境般舒爽。
冬天,北风呼呼吹来,小河静的可怕,放眼望去,好像一条冬眠的银蛇。睡吧!小河,明年再见!
这就是我家附近那一年四季风景如画的塘河,希望附近的居民能好好保护它。