玩具的作文
有人喜欢漂亮无比的洋娃娃,有人喜欢拯救宇宙的奥特曼,有人喜欢来自外太空的外星人的玩具,我最喜欢的是变形金刚——擎天柱。在我六岁的时候,爸爸给我买的儿童节礼物。我非常喜欢它。
他的样貌帅气无比,就像一位高大威猛的战士。它的主体是那结实的胸部,胸部下方是灰色的,它的左、右上角有两个车窗,车窗是蓝色的,车窗下面有一些红色的盔甲。它的左右两臂是由灰色和红色组成的,右臂上还有一枚导弹发射器,可以发射一枚天蓝色的导弹。一根螺丝把它的上下两部分紧紧连在一起,它的腿部是由红色和灰色组成的,腿部后边是后车轱辘,腿部是前车轱辘——这只有在变形时才能看出来。变成车以后前方是红色的,中间是蓝色的,后方是黑色的。车的底盘是灰色的。
擎天柱,身为新一代至尊,它打败了堕落金刚,成为了霸主,带领着忠诚的侦察兵——大黄蜂,淘气调皮的双胞胎,灵活的阿卡茜,笨重的铁板,达成了与人类的契约,保护他们,他们并肩战斗。
它可以开发我的智力,因为在变形过程中需要我既动手又动脑。我有空时就拿它来解闷,它给我带来了无穷无尽的快乐。每次外出和小伙伴们玩耍时我都会带上它。把他从机器人变成卡车,从卡车变为机器人,谁的变装速度最快谁就是“超级机器王”,每每夺到这个美誉我都要兴奋上一个星期呢。
现在我长大了,变形金刚机器人也转送给表弟了,每每听到同学们谈论起,我就会情不自禁的想起那个曾经陪伴我长大,给我带来欢乐的擎天柱。