一个好地方的作文
我曾去过一个好地方,就是位于四川省乐山市的乐山大佛,也是一处天下奇观。
乐山大佛是世界上最大最古老的佛体坐像。大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神态肃穆。依山凿成临江危坐,已有1000多年的历史。
我随着人群沿着古老的石阶来到了大佛的脚下,抬头仰望大佛,心中不禁连连赞叹。大佛面容慈善,经受着上千年的风吹雨打。的确是“佛是一座山,山是一尊佛”呀!人在大佛脚下显得那么渺小,大佛显得更加壮观。看到人们在虔诚的拜佛,我也忍不住双手合十,闭上眼睛,默默祈祷。
大佛的正前面是岷江,微风吹来,让人神清气爽。岷江的水真绿啊,绿得像一块碧玉,岷江的水真静啊,静得像一面镜子。大佛的眼睛慈祥地凝视着远方,好像在乞求上天保佑人们一生平安。
乐山大佛比我们想象中的还要令人震撼吧,有时间你也去看一看,会有意想不到的收获。