有人说童话是假的,可阿尔山会让你觉得身处童话世界。
一进入阿尔山,山上白桦树的叶子就像被镀了金一样。用无人机一看,哇!阿尔山像一个金山,上面点缀着无数金色的叶子,还有好多“绿宝石”也给山上增加色彩呢!
爬到半山腰,来到了杜鹃湖。杜鹃湖湖形像一只杜鹃所以叫杜鹃湖。它就像一只巨鸟立在山上,看着人们来到这个美丽的山一睹风光。
到了山顶一颗巨大的“宝石”住在山上,这就是天水。天水是很久很久以前,陨石落在了上面水都泛了出来形成了天水。运气好的能看见上面多种多样的鸟类呢!边上还有一圈一圈的树,像一个个大眼睛。
从山上往下望去,所有东西全都变小了!真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
阿尔山像童话一样梦幻、美丽,万万不要错过呦!