同学们,你们上过军舰吗?军舰很长很大了。
我爸爸跟解放军叔叔们凯旋归来了,部队班车过来家里面,把我跟妈妈一起接到部队里面去迎接爸爸们凯旋归来。
到了部队,迎接人很多,有部队领导,有电视台记者,也有很多家属。我看见军舰上爸爸们,排队着向我们敬礼。
迎接礼仪结束了,爸爸在军舰楼梯口那里等我们了,我看到爸爸很高兴了,爸爸带我们到他的房间里面,叔叔们拿很多好吃过来给我吃。
中午我们在军舰上吃饭,吃饭好了,爸爸还带我们到开军舰的上面,我爸爸也会开军舰。舰长叔叔上来了,看见我爸爸在教我是怎么开军舰的,舰长叔叔笑了,问我,那么久不见到爸爸了,见到爸爸高兴吗?我回舰长叔叔说,高兴。
到下午部队班车又送我们回家了,我很不舍得回家,还想在部队,在军舰上。我心里面想,我长大了,一定要当兵,像爸爸跟叔叔们一样,保卫我们的祖国。