我姥姥家的村西头有一条弯弯的小河,河水清澈透底,我经常到哪里去观赏风景。来到这里就像是走进里五彩滨纷的世界。
春天,柳树发芽了,弯下腰来与小河紧密相连,好像一对对亲密的好朋友。来那里,你就会看到小河旁漫山遍野的花花草草,花香弥漫整片树林,小鸟在你的头上叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎你的到来。这时,风婆婆起来了要把它沉睡的孩子们一个个叫起来为人民服务。阿!来到这里,你就会感到大自然时时刻刻就在你的身边陪伴着你。
夏天,花朵尽情开放,无拘无束,百花争艳。这时,蜜蜂也赶来帮忙,嗡嗡地在花朵上忙碌着,好像永远也忙不完。假期,我们就可以在小河里尽情的玩耍,没有写不完的作业,没有懊恼。夏天,这就是孩子们玩耍的乐园。
秋天,微风轻轻吹过,不但外面凉爽而且心里也特别的清凉、舒服。看到那红叶飘飘洒洒地落下来,闭上眼睛仿佛自己就在空中飞翔,飞到空中、飞到小河……
冬天,雪给大地铺上一层白毡被,让人不忍到上面踩一脚。伴着这宁静的冬天,弯弯的小河却依然尽情地流淌着,发出叮叮咚咚的的响声,给这寂静的树林演奏着声声乐曲。
春、夏、秋、冬的小河给我带来了很多快乐。虽然,它没有名湖阔海的广阔,没有滔滔得浪声;但是,它有潺潺地溪水,有美丽的风景。
我会永远记住你——这美丽的地方。