最喜欢的地方作文
爸爸妈妈带我去过许多地方,有山清水秀、风景如画的七星岩;有被誉为华南生物园的“基因储存库”和“活的自然博物馆”的鼎湖山;有高楼林立的广州;有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉的香港……但如果你问我最喜欢去的地方,我会毫不犹豫地告诉你:“图书馆就是我最喜欢去的地方。”
对于图书馆,我向来抱着热枕的态度,因此我是那里的常客。我喜欢图书馆,因为我喜欢书中那淡淡的墨香,喜欢细细地品尝读书的快乐。在炎热的夏天,在安静的图书馆里一边看书,一边惬意地享受读书的快乐,真是人生一大快事!
你们想知道我为什么喜欢去图书馆吗?因为书籍是人类进步的阶梯。图书馆里有很多我喜欢的书,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”这就是我喜欢图书馆的理由。因此,我每天都像农奴盼红军一样等着假期的到来——因为假期一到,妈妈就会带我去图书馆看书。图书馆里一排排干净的桌椅井然有序地摆放着,一排排书架分门别类齐刷刷地摆着,琳琅满目,数不胜数的书就像无数个战士一样站立在书架上。我从书架上取出几本自己喜欢的书,静静地坐在桌旁津津有味地看了起来。慢慢融入书中精彩的片段中的我,忘记了时间,忘记了周围的存在,时间似乎已经凝固了,只有我和图书馆的书共在。我无拘无束地遨游在书海里,吸取营养,学习到了很多知识。
在图书馆里可以学到很多知识。在那我知道了我国古代的四大发明,知道了希腊文字,知道了宇宙之神的名字,还有抗日战争的艰苦以及全国人民进行了八年抗日战争的勇气和最终胜利的意义……从这些书本中,我明白了友谊是那么可贵,还让我明白了只要有信心去面对一件事,就可以成功。有志者,事竟成。
图书馆带给我太多的快乐,就像一块磁石吸着我这块渴望知识的铁,给了我无限的知识,我的眼中只有书。一本好书可以让我如痴如醉,流连忘返。我爱这图书馆,因为我爱读书!