最喜欢的地方作文
“我心中有个太阳,我心中有个月亮。”我双手插在裤兜里,戴着耳机也学着唱:“我心中有个广场,我心中有个圣地。”来,跟我走,跟我一起去我拿心目中的圣地——帆影广场。
我心中有一个最喜欢的地方,那就是帆影广场,一个能让人心情舒畅的地方,一个能让人急速奔跑的地方,一个能让人自由飞翔的地方。
帆影广场风景优美,特别是夏天的晚上,更是别具一格。它濒临瓯江,晚风轻拂着江水的宁静,如蜻蜓点水,水面上荡漾着一圈一圈的细细的波纹,煞是好看。扶着栏杆,远眺,便见到温州的一颗璀璨的夜明珠——江心屿,岛上灯火通明,特别是摩天轮上的霓虹灯闪耀着,五颜六色,随着旋转,那么美丽,那么耀眼。晚上的帆影广场是宁静的,但是又是“热闹”的。大人们在那里激情澎湃的跳舞,录音机里放出抑扬顿挫的声音,可是我却觉得这些声音像聒噪的杂声,污染了广场的宁静。孩子在溜冰,你瞧,那一群孩子正围着老师叽叽喳喳地讲着什么呢!旁边还有出租溜冰鞋,怪不得这里随处可见溜冰的大人小孩。
我曾带着溜冰鞋,去那儿溜冰。
那儿有我看中的三样,一是障碍物,二是塑胶地,三是玻璃地。把障碍物放在玻璃地上,你必须要会有超强的稳定性和反应能力,因为玻璃地是极滑的,障碍物之间的间隔又小。因为塑胶地防滑又柔软,因此,在塑胶地上可以练习高难度动作,踮脚站立,单脚站立,跳跃动作等……即使摔倒也不会有一丝的痛。起先我不懂,老师让我在塑胶地上站立,我的心“砰砰砰”直跳,双脚在不停地发抖,害怕极了,老师就扶着我,手把手地教,看我逐渐熟练了,就松开了我的双手,我一紧张,“扑通”,一下子就栽倒在塑料地上,奇怪,居然一点都不疼,于是我不再害怕,克服了内心的恐惧,大胆地尝试。
帆影广场,是孩子们的乐园,四处可见孩子们在快乐无比地溜冰,广场上空洋溢着欢声笑语。帆影广场,是大人们的天堂,随处可寻大人们在激情飞扬地跳舞,瓯江湖畔荡漾着嘹亮歌声。
“屁股扭扭,屁股扭扭……”我做完了热身运动,跟在大人们后面一起跳。手并拢,前平举,往后拉,脚抬起来往斜踢,“一二一二一二……”歌声和号令融合在一起,我边做边笑,大人的舞蹈真有意思。“再来下一个动作!”手肘形成十度,双手握拳,“一二一二一二……再来,吸足气有节奏地跳起来”,“一二一二一二……”“最后一个动作,手指交叉,手心朝外,手肘弯曲,一二一二一二……”我做着做着,感觉有些无聊就不跳了。
帆影广场,是我最喜欢的地方:它是我课余生活的圣地,能让我忘记了学习的烦恼;是我强身健体的健身房,溜冰、跳舞让我的身体更健壮;是我成长的园地,让我明白失败乃成功之母,遇到挫折要勇往直前,不能退缩。