今天,在作文课上,老师带我们去了位于大芬油画村的深圳瓷画馆,带我们参观了里面的瓷器。
走进瓷画馆,先要经过一个花园。刚到这个花园,首先看到的是一丛丛美丽的杜鹃花。它的花瓣很像一片片叶子,里面的花蕊形状就像是一把小雨伞。它还散发出一股香味,让人神清气爽。风吹叶子,还发出“沙沙沙”的声音,就像是一首轻快的音乐。
来到花园内,我们还看到了百香果。它们的花朵是紫色的,像葡萄一样。有的还结出了果实。果实有大有小,各不相同。
接着,我们来到了瓷画馆的外面。在门外,还有两条用瓷器碎片拼成的小鱼。据说那些瓷片都是从瓷都景德镇运来的清代瓷器碎片。
来到馆内,里边有许许多多的瓷器,上面还有许多大师们的画作,有画笑脸的,画房子的,画小船的……数不尽数,看得我眼花缭乱。
里面的叔叔开始给我们讲解瓷器的含义,还跟我们讲了制作瓷器的整个过程:先是要给瓷器画上黑或红的颜色,然后再上釉,把颜色挡住,最后把瓷器烧了,就大功告成了。做出来的瓷器是蓝白两色的,看上去都十分漂亮。
我们还来了烧瓷器的机器那儿。那个机器像一座小山一样高大,两个人的高度也不一定比得上这个高度。
这就是大芬油画村中的深圳瓷画馆。我十分喜欢这里,下次我还要再来一次!