介绍一个地方的作文
我给大家介绍一个好地方--梧桐树小区。
从梧桐树小区的南门口进入,就会看见一块灰色的,带着白、黑条纹的石头。石头上刻着三个鲜红的字--“梧桐树”。往里走,是一所幼稚园,幼稚园前面有一个小广场。广场左右两旁分别有三棵树:其中三颗树的形状像一把撑开的绿油油的伞,爸爸说是龙爪槐。另外三颗树长得很高大,连叶子也很肥大,就是梧桐树了。每天晚上七点到九点左右,你就会听到从幼儿园那里传来的音乐声,那是老奶奶们在那跳广场舞呢。
我就按我上学的路线来说吧。我的家在六号楼,我从六号楼出来,先向前走,有一条小河。在我们小区里有三条小河,其中一条就是我要经过的。这条小河里经常没有水,在河的正中间有一个芒果形状的“小岛”,在芒果小岛的右下方,有一个长方形的小岛,上面长着细细密密的绿油油的小草。在芒果形状的小岛上,有一条弯弯曲曲的用木条搭建成的小桥。穿过小桥,在小桥的尽头会发现一棵柳树,垂着长长的枝条。这不我们走上了红砖小路,向左走,看看旁边是不是一片绿色的草坪上开满不少鲜花?没错,这里有许许多多的花草树木。草绿油油的,散发着清香;花红艳艳的,散发着芬芳。这里有玫瑰,石榴,海棠,山楂……有时你运气好,还可以发现野生的小蘑菇呢,只是你最好别摘,白色的也不行,很可能有毒呢。再往前走。就有一棵大柳树,柳树有着长长的绿头发。柳树非常高大,走进它的枝叶里,好像一片树林,绿油油的。穿过“树林”,又是一条小河,这是第二条小河了,也是小区里最长的一条河啦。在走到红砖路的拐弯口时,有一个小通道,这个通道先用砖铺成圆形,一共铺上四个,高低不一。在最大的那圆形上面,有用柱子撑起来的叶子形状的顶盆。好了,我们再回来红砖的小路上,再向前走,你就会知道,咦,这里有一个小树林?没错,我认为这就是一个小树林,有几十棵树呢,大多数都是一种树,一种在秋天可以结出长得和豆角似的果子的树。在小树林的旁边有一个小亭子,你如果住在这小区里,就会发现放学时有人在这儿写作业,或者一些家长带在这附近孩子玩耍。在长河边上有杏子树,可是大多是在杏子没成熟的时候就全都被人摘走了,也不知道这些人脑子是怎么想的,杏子没熟,那么难吃,摘它干什么?再走就是一条小短桥,在小桥的后面有一株紫丁香。最后穿过小桥,再往前走,就看到了一株白玫瑰。如同春天中洁白无瑕的雪,既洁白又美丽。
你是不是认为我把梧桐树小区介绍完了呢?当然不是啦,这只是它其中的一部分,你想知道吗?那就抽空过来参观吧!