前年夏天,我们全家去西班牙旅行,我最喜欢的城市是巴塞罗那。那里不仅有历史悠久的建筑,味道独特的美食,还有热情善良的人们。
巴塞罗那有很多造型奇特的建筑都是由一位叫安东尼高迪的天才设计师设计建造的。其中,气势恢弘的圣家堂最令我印象深刻。当你远远地望见它时,一定会惊叹于那四个圆锥形的屋顶。每个屋顶上又装饰了许多精致的花朵、果实、天使,还有栩栩如生的圣经人物雕刻。进入教堂里面,那高高的穹顶、五彩斑斓的彩绘玻璃窗更是令人目眩神迷。教堂里面最有特点的莫过于支撑整个建筑的一根根柱子,它们就像分叉的树枝一样,从地上延伸到屋顶,我仿佛进入了一个童话世界的石头大森林。这位大师的设计真是奇妙啊!
西班牙的美食十分有特点,除了著名的西班牙火腿、海鲜饭、土豆饼之外,我最喜欢一种奇特的小吃——西班牙“油条”蘸热巧克力!那是一种按照传统方法制作的油炸面食,有点像我们中国的油条,但更短小一些,会拗成U型,撒上甜甜的白糖,再配一小杯香浓嫩滑的黑巧克力酱。轻轻咬一口,外脆里嫩,香甜美味,令人无法抗拒。这是我在西班牙每天必吃的美食!
西班牙人的热情善良也给我留下了深刻的印象。记得那天,我们下了飞机打了一辆出租车前往酒店。司机爷爷热情地迎接我们,还帮我们拿行李。车子七拐八拐进了一条小弄堂,忽然停了下来。只见狭窄的小路上有一位女司机在那里来来回回不停地倒车,怎么也倒不好,把我们的路也堵住了。等了好久好久以后,司机爷爷下了车,我还以为他要发怒,没想到他礼貌地让女司机下车,然后他上车去刷地一下就帮她停好了车!
巴塞罗真是一个美丽的地方!它就像一颗绚烂多彩的宝石,吸引着我!如果你有机会去西班牙,一定要去巴塞罗那看看哦!