我喜欢和爸爸妈妈游山玩水,饱览祖国大好河山;我喜欢用手中的笔去记录游玩中的点滴故事,让它们成为我生命旅程的加油站……一起来分享我的快乐旅程吧……——题记
人说山西好风光。山西有很多名胜古迹,闻名景点。平遥古城、皇城相府、绵山、五台山、历山、云丘山、人祖山、红旗渠、五老峰……我和爸爸妈妈都游览过了,美不胜收,令人流连忘返……但是今天我要给你推荐一个好地方——我的家乡山西河津。
河津是人杰地灵,历史悠久、矿产丰富有着水灵灵滋润名字的美丽小城。她位于母亲河~黄河和汾河汇流的金三角地带,这里四季分明,春温和、夏而炎热多雨、秋季凉爽宜人、冬季寒冷多风。以前煤矿开采空气污染,而现在已从工业城市转为旅游城市了。
真武庙、薛仁贵寒窑、高媒庙、台头庙、大梯子崖……都是旅游好去处。但最有名的是黄河龙门,她是黄河的咽喉,两边大山高耸陡峭,黄河夹中,河水奔腾破“门”而出,黄涛滚滚,一泻千里。传说龙门就是大禹治水的地方,故又称"禹门",“鲤鱼跳龙门”的雕塑就是我们河津市城市的标志。
我的家乡人才辈出,有唐朝名将薛仁贵、西河设教卜子夏、唐代文学家王勃,举案齐眉的故事……除了这些名人名景外,还有好多特色小吃,连伯韭菜、油酥饼、瓜峪矿泉水、柿饼、芝麻糖、樊村羊汤、沙琪玛、北原苹果、猫耳朵、炸油糕、香椿炒鸡蛋,大米浇哨子,肉股滚盘菜……都是我们招待客人的美食,想必大家已经垂涎三尺了吧……
欢迎大家来我的家乡做客,来观光旅游,我可以做大家的小导游,让你们逛美、吃美、玩美!
河津的明天会山清水秀、天蓝地绿、会更美好!我爱家乡!