介绍一个地方的作文
说起会泽的旅游风景区,可能大家记忆里只有比较有名的大海草山、雨碌大地缝、大桥念湖等。而今天我给大家介绍的是一个不起眼的小地方——娜姑土坝。
“娜姑土坝”是当地人给它起的名字,它其实是一个大大的蓄水池,并不是真正的土坝子。美丽的以礼河从二级电站翻山越岭而来,在这里稍作休息,蓄足能量后冲向了下游的三级电站。在五、六十年代那个艰苦时期,没有更多的经济来搞建设,聪明的电站建设工人们便在外面用土把它填起来、压实,里面才用水泥浇筑,“土坝”的名字就是这样得来的。
早晨,太阳从小尖山山头冒出来,照亮了整个娜姑镇,也照亮了美丽的土坝。早起的鸟儿叽叽喳喳地叫着,周围的农户升起袅袅炊烟。一阵清风吹来,白杨树也跟着跳起了欢快的舞蹈。地里的玉米、水稻尽情地吮吸着土坝里的河水。水面上,三五成群的鸭子游来游去,正在寻找它们的“美食”;丹顶鹤呆呆地立着闭目养神,几叶小舟在悠闲地划来划去,更增添了土坝的诗情画意。
中午,烈日把人们晒得躲在家里不敢出门。天上飘着朵朵白云,有的像小狗,有的像小猫,有的像一条龙……真是形态各异、姿态万千。土坝也安静地躺在群山环绕之中,湖面恢复了平静。
傍晚,饭后人们出来散步,大人、小孩,带着狗儿。落日的晚霞倒映在土坝里,印红了“它”的脸,土坝又变得热闹起来。远处的石拱桥,近处的垂钓爱好者,构成了一幅完美的山水画卷。这时,我突然想起唐代诗人刘禹锡的那首古诗《望洞庭》——湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。用它来形容娜姑土坝可能再合适不过了。
这就是美丽的娜姑土坝,如果你有时间的话,欢迎你到这里来游玩。