我们家小区门口有一棵银杏树!
银杏树一开始是绿色的,下雨的时候,雨点滴在叶子上,滴滴的响。一片叶子也没有也没有被打下来,这滴滴的声音,就是由雨水演奏的交响乐。起风了,银杏叶沙沙作响,这声音好像一首童谣,歌着美丽的大自然。当晴天时,阳光洒在树叶上,暖洋洋的,阳光也为银杏叶盖上一层金色的毛毯,当阳光透过空隙撒在地面上,一道道的阳光就像一条条丝带一样。
渐渐的,银杏叶变成了金色和绿色混合的颜色,这回叶子可经不起风雨的折磨。一下子,就掉了好几片叶子,这动听的交响乐立马就变得低沉了。刮起风,这风却让树的枝子摇晃起来!出太阳了,这回的阳光不再那么暖和了,但阳光还是尽力把自己的能量带给人类,在这一点点光亮的照射下,叶子也有些暗淡了。
又过了一段时间,叶子变成了金色了。最后,银杏叶才放出了灿烂的光芒!面对光芒,太阳都逊色了。在雨中,小小银杏叶居然有这么大的力量,再强的暴风雨也打不到它,银杏叶在大雨中翩翩起舞,满怀柔情迎来风雨!
我喜欢银杏叶!