最喜欢我老家的菜园了,我们一起去观赏观赏吧!
菜园是用竹子围上的,菜园外还种着一棵棵樱花树,可美了!菜园种了一些很有营养的蔬菜,有火红的辣椒,它们像害羞的小姑娘一样躲在叶子中;有那大腹便便的南瓜先生;还有穿着紫色裙子的茄子小姐......在菜园的左边,有一个长方形的大水池,里面的水清澈见底,里面还有很多黑色的小鱼小虾。有的在水中和同伴玩耍、有的在水中休息......
为防坏人来偷东西或者破坏蔬菜,所以在竹栅栏外做了一个门,并上了一把锁。
在菜园的右边是一块稻田,里面的水稻到了秋天都成熟了,到处金灿灿的一片,十分耀眼。
哦!对了,在菜园的左右两边还有两颗杨树呢!枝繁叶茂,像一把天然的绿绒伞。到了夏天,我最喜欢拿着我的小板凳在树下乘凉。有时在树下没事干,我就去屋里拿张小桌子、一本漫画书、再拿一个桃子,坐到树下,一边看着漫画书,一边吃着桃子,细微的风吹着,真是快活极了。
我家的菜园美不美?你喜不喜欢?如果喜欢的话,随时欢迎来参观!