天都峰在仙都,仙都在缙云。
仙都是缙云的一个旅游胜地,其中最有名的,就是天都峰。
天都峰很高,缆车要坐五分钟后,再往上爬,还要二十分钟。
天都峰为什么有名呢?去过的人都知道,天都峰有名不是因为它的高,而是因为它的景色美。到了顶端,向外望去,到处一片雾,好像置身于仙境之中,令人陶醉。
秋天,桂花开了,到处香气扑鼻,好像是在天庭的桂花园。在缆车上时,我发现下面一片金黄。原来,是金黄的落叶飘到了地上,使地上一片金黄。
快到山顶时,树林中开始出现了悬崖——好陡啊。从这个悬崖上掉下去,不粉身碎骨才怪。
回去的时候,我们路过了一条小河。小河里有许多鱼,在水中若隐若现。每当有人投食时,他们争先恐后地冲了过去,抢着吃东西。我看得很清楚,东西一落下来,先有一条鱼冲上去,后面的鱼看见第一条游了上去,才游过去的。这么多鱼,把水都搅出了水花。东西一吃完,它们就消失在水里,游走了。有时,却只有一两条鱼来吃东西。原来,这几条鱼留了个心眼,在旁边游动着,东西一掉下来,他们就立刻吃掉。其它鱼这时候还没反应过来呢。