一个好地方作文
去年元旦,我和爸爸,妈妈去了北海玩。北海位于广西省北海市银海区,那里风景优美,物产丰富,是个度假的好去处。
这里的沙滩风景宜人,站在沙滩上望去,白云不断地移动,好像在照镜子了!远处水天相接的地方出现了一条白丝带般的细线,大海不再平静,不好了,快长潮了,我还没去赶海了!我快速来到东边的海岸,我找到了很多贝壳,有的壳干了,也有的还活着,这些贝壳懒羊羊地躺在沙滩上,我没费一点功夫就捡了一大盆。然后,我又来到西边的海岸,我刚到,就被涨潮的一波浪花给打了个透心凉,我看见一块如手臂般长的石块下一直在冒泡泡,这里肯定有青蟹或者石蟹,我用夹子向里一掏,不料三只青蟹正要出逃,我三步并作两步赶过去,急急忙忙用夹子把三只青蟹夹进了桶子里,这三只青蟹挺可爱的,不停地钻进贝壳里,犹如钻进沙子般轻松自如。如果你来这里,也一定体验一下赶海的乐趣吧!说不一定你会找到更多的海鲜呢?
这里不仅风景优美,而且还是美食之乡呢!我们来到当地一家著名的饭店,只见这有:大大小小各类的螃蟹、皮皮虾、章鱼、各类海鱼和各类贝壳等等,我们点了三只螃蟹,一只大龙虾和三条海鱼,一盏茶的功夫,服务员就上菜了,我戴好手套,正准备拿刀去割虾肉,却被妈妈拦住了,她说:“等等,让我先拍照吧。”只见她一会横着拍,一会竖着拍,一会还反着拍……太好了,终于拍完了,我开始风卷残云般吃起了虾肉,细腻的虾肉沾一下蒜蓉酱,这可是绝配啊!虾肉的酥香在我的唇齿间萦绕,蒜蓉酱的美味使我流连忘返,回味无穷,没一会一只大龙虾就只剩下了一个空壳,我手里还有一只空空如也的虾钳子,我还要再啃一百下!如果你们来这里,一定点一份蒜蓉龙虾!难以忘怀的美味呀!
北海是一个旅游胜地,听了我的介绍,你们是不是也心动了呢?心动不如行动,喜欢的话,欢迎你们亲自来这里看看吧!