一个好地方作文
你想在书的海洋里畅游吗?你想沉浸在书香里吗?那就快跟着我一起去宝安图书馆吧!
从远处看宝安图书馆,像一个长方体,它的外墙高低起伏,低波浪一样,与旁边的水池混为一体,偶尔有人会在水池里玩电动船;水池旁边还有一个花海公园,很多人在草地上看书,踢球,放风筝。
宝安图书馆共设置了少儿图书馆、期刊阅览室、报纸阅览室、盲文阅览室、青少年阅览室、数字服务室和体验区等二十多个阅览室和功能室。
走进宝安图书馆,一眼望去,一条走廊空旷到底。进门左手边便是少儿图书馆,里面桌凳设计得非常卡通,书籍也大部分适合儿童的绘本;往里走便是我最爱看书的地方,青少年阅览室。这里的书都是我爱看的:有文学名著,有童话故事,有传奇小说,还有古今中外的各种书籍。最值得一说的是,青少年阅览室里面和外面一直到走廊尽头,都整齐划一地摆放着很多桌椅,你可以借完书坐在那里阅读,也可以在那写作业和学习,还可以用电脑在这里工作。真是享受型的服务。
三楼的体验区让我眼界大开,那里有许多高科技设备和环保成果体验;负一层的书吧,能让我饿了的时候有东西吃。
宝安图书馆,真是一个功能齐全的大宝库,是知识的海洋,是我快乐的源泉!