一个好地方作文
如果让我推荐一个好地方,那我肯定会不假思索地回答——厦门鼓浪屿。它曾经获得国家5a级旅游景区、全国重点文物保护单位和中国最美五大城区等大名鼎鼎的称号,还在2017年7月被列入世界遗产名单,成为中国第52项世界遗产项目。为什么我会推荐这个地方呢?就让我来告诉你吧!
鼓浪屿最具特色的就是那里的房子。那儿的房子有的古色古香,充满了古代的色彩和韵味,有的摇身一变,变成了金碧辉煌的宫殿,在阳光的照耀下闪闪发亮,有的则充满了古朴的乡情,乍一看,有种衣锦还乡的熟悉感。
鼓浪屿的道路也别具一格。这里的道路尽管干净整洁,但却保留着当地应有的特色——每一块瓦砖都完美地把自己和灰白色的大地融合在一起,使原本厚重的大地顿时有了勃勃生机,真是巧夺天工。更有趣的是,这里的道路时而坑坑洼洼,时而光滑平整,有时走路像爬山,有时走路像下坡,多么与众不同啊,连走路也别有一番趣味。
鼓浪屿不仅景色迷人,而且美食也远近闻名,令我印象最为深刻的就是大甲紫芋酥,它是厦门的一大特产,又是鼓浪屿的一大美食。大甲紫芋酥不仅有着梦幻般的紫色外衣,而且有着牛角一样的独特外形,真是独具匠心。它的味道甘甜凑近一闻,一股清香扑面而来,咬上一口,那紫芋酥的香脆外皮顿时碎屑四溅,让人垂涎欲滴。
此外,我们还去了很多景点,如贝克梦幻世界,郑成功纪念馆,日光岩等,其实鼓浪屿以前是一个穷苦的小渔村,但是随着现代化的发展,如今的鼓浪屿已经变得越来越成熟了,可那里的许多古老建筑还是能让我们感受到浓厚的历史积淀,我真喜欢这个地方!听了我的介绍,你一定很想来这里游玩吧!行动起来吧。