在福建省周宁县,有一个浦源村,村中有一条溪流,被人们称为鲤鱼溪。鲤鱼溪顾名思义,这条溪里有许多色彩斑斓的鲤鱼,这里的村民800多年前就开始放养鲤鱼,把鲤鱼奉为图腾,有着极严格的禁捕禁食鲤鱼的乡规民约。
我们走在溪边,就可以看见溪水清澈见底,其中有条金黄色的鲤鱼特别大,它还长着长长的胡子,游地十分缓慢。它们有的腾空而跃,犹如杂技表演;有的逆流而上,犹如弦上剑;有的你躲我藏,好像在欢快地玩捉迷藏……
穿过溪流,我们来到荷花池,一大片一大片的荷花映入眼帘,她们碧绿碧绿的,就像一把把撑开的绿色大伞。露珠是一位跳水运动员,一眨眼就跳入了水中。荷花有的含苞待放,有的花瓣全展开了,就像一位亭亭玉立的仙子……
最特别的莫过于,位于鲤鱼溪尾的鱼冢。遭遇意外的鲤鱼举行葬礼后,就是被投入鱼冢中安息,如此世代相传,终于形成了罕见的具有神话色彩的鲤鱼自然保护区。
如此有特色的鲤鱼溪,你心动了吗?
前几天张草哥哥,祥祥哥哥、爸爸和我一起去贵阳水世界游玩。
到了那里后,我们四个拿着姑姑事先买好的4张票进去了。
换好泳裤后,我们去的第一个项目叫玛雅海啸,为什么是这个名字呢?因为这是一个露天大泳池,机器每30分钟就创造出一次海啸,让人不用去海边也能身临其境。可是我们的运气不好,进水时,海啸刚结束,我们非常灰心,只好在泳池里玩了一会儿,便上岸了。
水世界还有很多惊险的项目,比如旋转喇叭。这是一个四人项目。先从二十米高的高空顺流而下,约滑行了十米,坡度突然变陡,使人一瞬间有失重的感觉。3秒后,进入一个巨大的喇叭口,我们四个在喇叭转了整整三个180度,最后再快速落下,整个过程还不到半分钟。真是太刺激了!我觉得这是水世界最好玩的项目!
听了我的介绍,你心动吗?快来水世界玩吧!