我的家乡是个美丽的天堂,今天我就来跟你讲讲我的家乡—鄂州。
古诗说的好“才饮长沙水,又食武昌鱼”。我们大鄂州有说不尽的美食,今天我就来讲讲鄂州最具有特色的美食。龙虾是在炎炎夏日一道必不可少的食物,有香辣十足的红烧小龙虾,有香味扑鼻的蒜蓉大虾。我都非常喜欢,美食还不止这些呢!让我最喜欢的还是武昌鱼, 它既可以清蒸又可以红烧,清蒸的又香又嫩特好吃。红烧又香又辣让你吃个不停,鄂州不光美食独特,而且还景色优美。
有人说鄂州有八大美女,不要是“西施、昭君、貂蝉、杨玉环”,她们都不是鄂州的“美女”,确是西山、葛山,莲花山、沼山和花马湖、梁子湖、红莲湖、洋澜湖赋予“美女的新词”。今天给大家说一说“八大美女”西山吧!
西山历史悠久,据说在西山有三国人物来到孙权在这里避暑,西山绿树成荫,秀园里的花花草草,五颜六色,再往里走,就是通往小溪的长廊,长廊就像是一条龙在竹林中沉睡着,一颗颗竹子高大壮实,像一片绿色海洋。往前再走,就是小溪,它清澈的都可以看到小鱼和青蛙。你瞧!小蝌蚪都在玩捉迷藏呢,还有的好像正在找自己的妈妈呢!西山的所有风景让我念念不忘。
这就是我的家乡一个风景道也道不完,美食说也说不完。这就是我的家乡,我爱我的家乡。