你想在白雪皑皑的冬天品尝到甘甜如蜜的台湾长果桑吗?你想亲自体验抓鸡的兴奋之情吗?你想知道美味的香蕉长在多高的树上吗?那么就请到水墨庄园吧!
水墨庄园是一所在北方种植南方水果为特色的家庭农场。这里有十几个大棚,里面种着各色各样的南方稀有水果,四季如春,如高高的香蕉树,像长在树上的葡萄嘉宝果、一根根像士兵一样的甘蔗……;此外,这里还有一个动物乐园,你可以看到开屏的孔雀、漫步的鸵鸟、可爱的梅花鹿……,你甚至可以抓散养笨鸡呢!
顺着热带水果观光长廊往里走,只见一棵棵高大的香蕉树,好像直冲云霄,大棚都快被顶破了。上面垂下了一个个大大的芭蕉叶,好像一团巨大的蒲扇。上面一串串大香蕉挂在枝头,吸收着主枝给它们的营养。在南方,香蕉七分熟、非常绿的时候就摘下来了,运过来,加上一些催熟剂,放熟了就流到市场上去,所以有许多添加剂;而这里,全是自然成熟才能采摘的,价格虽然有点贵,但却是无公害、无添加的。
再往前走,你会发现一种奇怪的水果,原来是嘉宝果,因为看上去像长在树上的葡萄,所以也被称作“树葡萄”。嘉宝果像一颗颗黑珍珠似的挂在枝头,远看晶莹剔透,当然它也是很好的补品,所以价格昂贵。此外,水墨庄园还有莲雾、杨梅、火龙果等南方稀品。
除了特色水果,这里还有地道美食呢!你可以自己拔草喂鸡,还可以亲自去森林里抓鸡,然后来一锅铁锅炖鸡,品尝自己的劳动成果吧!还可以自带肉串,亲自烧烤呢!
现在你是不是很心动?是不是已经迫不及待想来了呢?水墨庄园一定会给你惊喜!