徐州云龙湖风景区位于徐州市区南部的5A级景区。占地面积有13。06平方公里,东傍云龙山,南靠珠山、大山头、拉犁山,西依韩山,北临滨湖大堤,构成“三面环山一面水”的自然景观,1994年云龙湖同杭州西湖结为“姊妹湖”。
云龙湖是夏天避暑的好地方,湖水清澈、干净,湖边的浅水设为游泳区,如果赶上下雨,人们穿上花花绿绿的雨衣,漫步湖边,路过湖上音乐厅,走上音乐桥,看着那些音乐符号,就仿佛自己沉浸在音乐的世界。往前走是浪漫的婚庆园,婚庆园里有贵族马车,豪华飞机,高级火车等漂亮建筑。过了婚庆园有漂亮的水族馆,再往前走就进入仙境般的沉湖廊道了。下去廊道,犹如沉湖观景,荷花水草,鱼戏莲叶,处处好景,美不胜收。绕湖走一圈得需要四个多小时,边游览边捡海螺、河蚌,走累了,停下来吃云龙湖有名的阿喆米线,赏美景,吃美餐,一丝惬意心中来。使人忍不住轻吟“诗情画意话中国”。
这么美的景区,你有没有心动了呢?