推荐一个地方作文
大家好,今天我给大家推荐一个好地方—开封。开封市位于河南省中东部,简称汴梁,古称东京,汴京,开封历史悠久,为八朝古都。开封市有许多著名的景点,清明上河园,开封府,大相国寺,龙亭公园,鼓楼,包公祠等。其中包公祠是最热门的景点之一。
包公祠位于开封城西南碧水环抱的包公湖畔。包公祠,主要是为纪念中国古代著名的清官包青天而恢复重建的。包公祠的大殿中间坐着包青天的塑像,他有三米多高,正襟端坐在靠背椅上,如同一棵青松一般,笔直威严。二殿中间竖立着一座石碑,上边刻着《开封府题名记》。
开封西湖也是著名的景观之一。西湖的水很清澈,在阳光的照射下显得湖面闪闪发光。湖的旁边是沙滩,沙子干净细腻。到了夏天,这里会吸引很多游客纳凉游玩。开封的小吃也有很多,有小笼包、锅贴、米线、驴肉汤,羊肉汤等。去过开封的游客一定都会来尝一尝这里的小笼包,小笼包皮薄汤多,味道鲜美!
怎么样听了我的推荐,你想去开封吗?