宋代诗人苏轼作诗,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。今天我给大家推荐的地方就是杭州西湖。
西湖就如一面镜子,不留一点痕迹,我都不忍心打破这静美的湖面。晴日照射在荡漾的湖波,异常美丽。一走进西湖就能看见三个石塔,亭亭玉立地荡漾在湖面上,呈等边三角形分布,这就是被誉为“西湖第一胜景”的三潭印月。一元纸币上就是三潭印月的图案。
我们又顺着湖边到了“断桥”。为什么叫断桥呢?是因为冬天下雪,中间的部分最先融化,看起来就像桥断了一样。
我在桥上望去,雷峰塔的塔顶金灿灿的,像许多金子一样闪闪发光,金碧辉煌,黄昏时与落日相映生辉,这就是雷峰夕照。旁边的保俶塔,就如一把利剑深入云霄。
然后,我们坐船来到了苏堤。两旁的树是一棵柳树,一棵桃树,交错栽种。春天桃红柳绿,柳丝舒卷飘忽,桃花笑脸相迎。从苏堤望过去,白堤连着断桥,就如一条青龙。还有杨堤。合起来被称为西湖三堤。
最后,我们来到了花港观鱼。里面有成千上万,形态各异的鱼。人们向里面撒食,鱼儿争先恐后的挤到一起吃。喂饱了鱼,我也要去喂饱自己了。
“上有天堂,下有苏杭”,不愧是“人间天堂”啊!