一个好地方作文
衢州有一个景色秀丽、适合户外休闲的地方——七里,快跟着我去看看吧!
各种植物生机勃勃,草儿花儿都争奇斗艳,平坦的水泥路上落满了花瓣,美丽极了,走在路上都能闻到花草的清香。走到上游,穿过草地,风吹动花儿,花儿随风摇曳,好像在欢迎我呢!踩在松软的泥土上,走着轻快的步子,来到小溪边,这里的水清澈见底,把手放下去,温温的,舒服极了。一些小鱼在游来游去,下面还有许多奇形怪状的石头,突然我发现有一个透明圆润的像一颗爱心的小石头,我如获至宝,把它洗干净,带回家,现在正珍藏在我的柜子里呢!坐在溪边的石头上,柔和的风吹来,惬意极了,我还拍了几张照片作为纪念。
我们去到下游,美丽的瀑布近在眼前。这里的人非常多,我想他们也一定是来看瀑布的。远远望去,它是那样的清澈、美丽、壮观,我多想埋头把它画下来!我把脚伸进去,瞬间感觉到,这里的水很凉,看着瀑布哗哗地飞入墨绿的潭,我便想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
瀑布边上还可以捕捉。我们带着网子,脱了鞋袜,来到后溪,我眼疾手快地捞到了一只小蝌蚪,我兴奋极了,立刻把它放在一个小盒子里。然后我们又来到石滩上,猛然,我又看到了一条调皮的小银鱼跃出水面,真是自投罗网,我一网子下去就把它捞着了。慢慢的,我想到了一个好办法,把小鱼困在一个地方,用网子堵住出口,小鱼就只能乖乖进入网中,一下子我们就抓了很多,有螃蟹、虾和各式小鱼,真是大丰收啊!
我们还去游泳了。我换上泳衣跳入水中,水花溅了我一脸,这里的水如同书上所说,流着山草和野花的清香。我拿起水枪,吸足水,往我妹妹身上射去,妹妹又开心又生气,让我哭笑不得。一转身的工夫,她也往我这里喷水,但可惜没有喷到,我朝她做了个鬼脸,妹妹又开心地笑了,露出她那甜甜的小酒窝。
到吃午饭的时间了,我们来到一家据说是最好吃的农家乐。一走进去,饭菜的香味扑鼻而来,我们点了一盘鸭肉、一碗红烧鱼,一碟小鱼干,还有几个时令蔬菜,我尝了一口小鱼干,香香的,还脆脆的,好吃极了。我们狼吞虎咽地吃完,坐在外面的摇椅上荡秋千,吹着凉风,欣赏美景,别提有多惬意了。
夜幕降临,我们依依不舍地打道回府,七里的美景让我终生难忘。