“东临碣石,以观沧海。”曹操登上碣石山,感受到了大海的壮阔。“会当凌绝顶,一览众山小。”杜甫想要登上泰山,俯瞰众山之小。星期六我来到了西山,也想登山看景物之美。
一进入西山,映入眼帘的就是各种各样的奇花异草。你看,这里有一朵小白花,花蕊呈黄色,纯洁而可爱。我叫不出名字,就自己把它叫做“公主心”。一路上有好多好多的植物,香樟、桂树、枫树、蕨类植物……它们不仅给我们遮挡骄阳,还为我们清洗被都市尘埃所污染的肺。不信?请你深吸一口气,是不是觉得沁人心脾?
山顶也是一处佳景。等到我们呼哧呼哧地爬到山顶时,情不自禁地赞叹道:“啊,好美呀!”是呀,站在西山上,俯视整个萧山城,那些城市中林立的大楼比平时小了好多倍。这时,一阵凉风袭来,让我觉得好凉快,好舒服啊!
令人印象最深刻的就是信号塔了。它位于西山最高处,高达几十米,形如多棱锥,全身由钢铁建成,高大威猛,好像一个变形金刚,又如在天际站岗的卫兵。这钢铁卫兵一动不动地屹立在山顶,为我们的城市提供源源不断的信号。
花美树茂,高处能俯视全城,尖塔犹如钢铁卫兵……美哉,西山!