一个好地方作文
我要向你隆重地推荐我们国家的首都—北京这个好地方。你可要答应我一定要去那里看看,如果你不去,你会非常后悔的。因为那里有很多美丽的景点,有历史悠久的故宫,有古代用来防卫敌军的长城,有雄伟的天安门,有举办奥运会的鸟巢和水立方,有我国最高等学府清华和北大,还有天坛圆明园雍和宫,颐和园等各种历史遗迹。
“起来不愿做奴的人们……”。伴随着雄壮的国歌声,天安门上的红旗冉冉升起。1949年毛泽东就是在天安门上宣布我们中华人民共和国成立了。天安门广场上还挂着毛主席的画像呢!这是我们亿亿万万中国人心之所向的地方。
穿过天安门城楼就可以到达故宫。这里是明清两代皇帝和他们的妃子们所居住的地方。已经有600多年的历,有9000多间房间。最主要的三座宫殿是太和殿,中和殿和宝和殿。他们建造的雄伟宏大,那些雕刻栩栩如生,里面还陈列着很多文物是中华民族的一大宝库。
“不到长城非好汉”,你想要做好汉吗?那一定要去爬一爬长城,它可是世界七大奇迹之一。据说在外太空俯视地球会看见中国北部的地方有一条浅浅的线那便是长城。我们一个台阶一个台阶上了长城,来到长城最高处,望这个大好河山,心胸一下子变得开阔起来。
对我们南方的孩子来说,看到冬天北京的河面都结着一层厚厚的冰,真是新奇极了。在颐和园苏州街的时候,我央求妈妈带我下去滑冰。骑着一个带着冰刀的自行车在冰面上欢快地骑来骑去,特别有意思。你要记得一定要去尝试一下。
北京好玩的地方真是数不胜数,我长大了,一定还要再去玩。你也一定要去哦。