今天,我们一家人准备去看看。我们从罗江上车,路上大约过了25分钟,就来到廉村。这里四周由古堡城墙环绕,据说这古堡是为抵御倭寇而建筑的。进入村庄,印入眼帘的是一个“廉”字,踏着脚下典雅整齐的鹅卵石古官道,令人脚步轻盈,无不赞叹这罕见的景观。从村口到村尾旁一直有明净的流水相伴,时而有泉水叮咚,时而有鱼儿嬉戏,有种神清气爽的感觉。最吸引我的是村尾的小木船,荡漾在清澈的村水中,我和表姐情不自禁吟起“让我们荡起双桨”?这首歌。我们尽情欢唱,连溪中的野鸭也为我们欢呼雀跃。
游玩的人们三五成群,边着村庄的特产美食,听着寻游介绍廉村的历史文化。这里我们还看到几对新人在拍婚纱照,为古朴的乡村增添了一番风采。
时间过得真快,夕阳西下,我们才依依不舍地离开,这一天我们玩得真尽兴,使我深深陶醉在廉村的美中,回味无穷。