地球灾难 一天中午,我放学回家,饿着肚子问妈妈:“妈妈,今天吃什么菜呀?”妈妈说:“今天吃不成饭了,因为现在能源紧张,煤气和电都停了!”我听了,下午只好饿着肚子去上课了。在上课的路上,我看见二十多层楼的旁边站着很多人,于是我跑过去问了一位叔叔,他告诉我说:“平时人们不知道随手关灯,现在电没了,电梯不可以用了,我们又不想走这么多层楼。”我听了就继续走向学校。在路上,我看见汽车都是用牛和马拉着走的,我想:这甭问,一定是没有汽油了,人们不愿意推汽车,才这么做的。走到学校后我们就上课了,突然天空中下起了大雨,天暗下来,由于没有电,灯也没了,什么也看不见,学校只好让我们早早的放了学。
到了夏天,电风扇、空调都用不成了,城市里太炎热了,许多人都中了暑,人们实在是呆不下去了。很多学校的同学都转学了到乡村去了,因为那里比城市要凉快一些。城市里的人也去了很多人。所以我们也决定去姥姥家了,可没想到的是,姥姥家也和这边一样。
人们平时捡一些树枝来弄饭。我每天的工作就是捡树枝。后来树枝越来越少了,很难找到了。一次,我好不容易看到了一根树枝,我连忙向树枝跑过去,可没想到的是,就在这时,从四面八方来了很多人,都在向那根树枝跑去,我一看,急得不得了,赶紧拼命地跑。。。。。。
“儿子,怎么了?快起来呀!”我猛地睁开眼睛,看看灯,问爸爸:“现在有电吗?”“有啊!怎么了?”爸爸疑惑地回答我,这时我心里想:幸亏是个梦,要不然实在是太可怕了。我没回答他,只是笑了笑,摇了摇头,就去刷牙了,留下爸爸一个人愣在那里。