又是一年森林之王继承人的竞选大赛了,评委是森林之王狮子和它的妻子。
这次参赛的有:老虎、大象、豹子、兔子。别以为个儿大就是王位继承人,比的是智慧和勇气,不是大块头,所以兔子符合参赛标准。
比赛只有一个项目,那就是谁最有勇气,谁就是王位继承人!这次比赛要求参赛者数一数鳄鱼的牙齿,测量出鳄鱼身体的长度。第一个参赛的选手是兔子,兔子胸有成竹的来到比赛现场。它一路狂笑着朝鳄鱼走过去,鳄鱼诧异的看着它问:“你笑啥?”它说:“我刚才听了三个笑话,真是笑死我了!”说着,它讲起了第一个笑话,鳄鱼听完后开怀大笑,兔子趁机数出了鳄鱼左边的牙齿。接着,它讲完了后面的两个笑话,鳄鱼的牙齿也就数完了。兔子不失时机地说:“鳄鱼大叔,我讲的笑话怎么样?您也听累了,我来帮您按摩一下吧!”说着它用极快的的速度从鳄鱼的头跳到鳄鱼尾,鳄鱼的身体长度也量出来了。就这样,兔子没等鳄鱼来咬它,成功的收集到了所有的数据,出色的完成了任务!
为什么老虎、大象、豹子没能成为王位继承人呢?先说老虎,它一看到鳄鱼锋利的牙齿就害怕了,直接就弃权了!大象被鳄鱼咬伤了腿还是没能测量出鳄鱼身体的长度,豹子还没数清楚鳄鱼的牙齿就被鳄鱼咬掉了尾巴,惨不忍睹啊!所以,兔子就当仁不让成为了王位继承人。
后来,兔子当上了森林之王,在它的统治,森林里的居民们都过上了幸福的生活,大家都非常尊敬它。