中秋节这天,我和妈妈来到家门前的一块空地上赏月。我抬头望着皎洁明亮的月亮,轻轻地,展开了幻想的翅膀……
看着看着,我仿佛看到了一棵树,听妈妈说这是一棵桂树,妈妈还说:“月亮上还住着一位美丽的姑娘。”听了妈妈的话,我又凝神看着月亮,果然看见了一个人影,还发现她的身边有一个蹦蹦跳跳的东西,我仔细一看,原来是一只小兔子,这只兔子的毛简直不是一般的白,就如玉一样光滑而洁白。妈妈说:“这是玉兔,是那位美丽姑娘的宠物。”我又追问:“那那位美丽的姑娘又是谁呢?”“她叫嫦娥,是一位美丽而温柔的姑娘,吃了西王母给的仙丹才飞到月亮上的。”
我又仰起头凝望着天上的月亮出神了,我仿佛看见了嫦娥住的宫殿。这是一座用玉石砌成的宫殿,里面金碧辉煌,一件件摆设美丽精致,其中最让我感兴趣的是一个花瓶,这是一个月亮形状的花瓶,它里面花的多少似乎关联着月亮的圆缺。原来这是后羿送给嫦娥的花瓶,天上的星星就是在夜空中绽放的花朵,流星满天飞,那是后羿在摘花呢。天上的星星渐渐稀疏了,嫦娥的花瓶却越来越满了,月亮也就越来越圆了。就在这时,调皮的玉兔打翻了花瓶,圆月又变成了月牙,后羿只好重新制作花瓶,重新摘花了。这样的情景,每月都在发生。
一阵风吹来,我感到了丝丝凉意,妈妈说:“不早了,我们回家吧!”我看着月亮,慢慢地,向家的方向走去。
无数个璀璨的星空,让人展开了无限的遐想。就让这繁星点点的夜空,伴随着我度过每一个难忘的春夏秋冬吧!