每个人都有五官,其中有眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。他们 各有所长,都有自己独特地看家本领。
眉毛在五官中就是“心情显示器”。生气时,它就变成声调中的小“v”形;微笑时,它如同弯弯的小月牙;而有时上课听不懂蒙圈时,眉毛又会挺直腰杆,成为楷书中的两个“小短横”。
俗话说:眼睛是“心灵的窗口”。通过眼睛,我们可以分辨是非。“耳听为虚,眼见为实”就是这个道理。眼睛带着人类看到了美丽 的世界。所以,拥有一双明亮的眼睛是每个人所向往的······
鼻子在眼睛的下面,居于脸部的中央,高高的鼻梁像一座凸起的 小山。它像是气味跟踪仪,好事总是离不开它。花的芳香,食物的好坏,最先试探的总是它。它默默无闻的日夜工作者,深受人们的喜爱。
嘴巴在脸的最下部,它乖巧文静、曲线优美。有了它,你可以尝遍天下美食,感受酸甜苦辣。有了它,一句流利的英语将自己的情感表达的淋漓尽致······
耳朵让我们听到了优美的音乐,听到了老师的谆谆教诲,,听到了同学的欢笑声······而它又是一位“爱美的女孩”,戴上耳钉,耳朵更加美丽,让人们变得更加漂亮。
人的五官,团结一致,尽心尽力为人类服务,它们是缺一不可的。我要保护好它们,避免它们受到伤害!