在一个风和日丽的早晨,小雪兴高采烈地对刘梅说道:“阿姨,你喜欢F4吗?”刘梅心想:谁是F4呀?管它的就说我喜欢F4,让我和小雪的关系更上一层楼。刘梅于是脱口而出。“我当然喜欢F4,我觉得他们比F1F2F3都帅!”小雪疑惑不解地问道:“F1F2F3是谁呀?”刘梅脑筋一转说:“他是我们那个年代的歌星。”夏东海这时走出来说:“小雪这次老师布置给你们写动物的作文你写好了吗?”“我写完了,我写的是可爱的小白鼠呢!”小雪自信地说。刘梅顿时大叫一声—“啊,小白鼠?”,“阿姨您害怕小白鼠吗?”小雪问道。刘梅吞吞吐吐地答道:“我……不……害怕,我还非常……喜……欢它呢。”这可把刘梅吓坏了,因为刘梅最害怕小白鼠了。
时间过得飞快,一下就到中午了,咚——敲门声在刘梅的耳边响起,原来是小雪放学回来了,在打开门的一瞬间只听见刘梅从门外发出一声大叫“啊——”,小雪竟然带了一只小白鼠回来,这下可把刘梅冷汗都下出来了,这可如何是好,刘梅心里七上八下地,为了安慰自己,于是她去买了一只猫陪伴在自己身边,这下刘梅的心才总算平静下来。但是小雪那方可出问题了,她认为刘梅是故意要和自己作对、和自己过意不去,所以她不仅和刘梅的关系没有进展,反而把对刘梅的称呼从“阿姨”变成“喂”,这让刘梅觉得很委屈。小雨知道这件事后动起了歪脑筋想做恶作剧,他趁家人不在家的时候把小白鼠和猫放在一起,结果猫咬死了小白鼠。小雪知道这件事后火冒三丈,她误解为是刘梅把小白鼠和猫放在一起让猫咬死小白鼠的,这让小雪对刘梅的误会更深了。
夏东海知道这件事后,绝不相信刘梅会做这样的事,于是召开了家庭会议。在家庭会议上小雪强烈认为是刘梅做的;而刘星当天在上课不知道发生了什么事;这时候夏东海的眼睛一直注视着小雨,小雨低着头,脸红红的,什么话也不说,夏东海似乎看出了破绽,追问小雨问道:“其实刘梅是最怕小白鼠的,她是为了和小雪搞好关系才壮胆说自己不怕小白鼠,她根本不敢把猫和小白鼠放在一起﹗”这时小雨终于红着脸说道:“对不起,小雪,是我把小白鼠和猫放在一起的。”最后这件事终于水落石出了。
听完了我的讲述后,你们记住着淘气、活泼、搞笑的一家人了吗?