哪里有绿色,哪里就充满生机。我们的菁菁校园中也拥有着一片绿。
路过菜园,一眼望去,绿油油的蔬菜生机勃勃,各种各样,让人垂涎三尺。
当初没有种下去的菜苗非常矮小,每棵只有半个巴掌那么大。茎很细,细得像头发;叶很小,小得像耳朵。
可现在,小苗长大了!
瞧!油麦菜的叶子越发粗壮,有一根香肠那么长,并且都向四周伸展着,挡住了别的菜的阳光,绿得发亮。
看!那富有诗意的墨绿,就知道这是芥菜了。棵棵挺直了身板,立在箱子的边缘。它最突出的非他那红色的叶脉莫属。粗细不一的叶脉肆意的分布在叶子上,就像人体的血管。
哟!还是香菜引人注目。虽然棵棵弱不禁风,风一吹就要倒下似的,但那郁郁葱葱的小叶子包裹着它那细细的茎,让人一看,不仅生起怜爱之意。
我最喜欢的菜莫过于七彩小番茄。刚开始时,它的叶子不计其数。接着,开了黄色的小花,点缀在翠绿的叶子中。颗颗小番茄垂挂紫藤架上,惬意地躺着。而我每次经过那里时不免要多看它两眼。成熟 了的小番茄好似火红的玛瑙,隐藏在层层叠叠的叶片之间,不让人轻易发现。
每逢下午,我都会抽取时间去呵护这些菜苗,让它们喝够水,健康成长。
绿色的菜苗,给校园增添了一份生机。