我喜欢海,特别是热带的海,那里的海是有沙滩的,我喜欢让海水轻轻地吻着我的脚,更喜欢光着双脚,在沙滩上奔跑。
清晨,海边上飘着薄雾,像给大海镀上了一层金黄。当天色稍稍亮一点时,粗犷的海螺声响彻云霄,惊醒了一大群海鸟,海面上响起一片海鸟的叫声。过了一会儿,人渐渐多起来了,现在细纱不见了,换上的是金光和那一只只海鸟。
近午,太阳比较强烈,海面上波光粼粼,一些浅海动物在海里时隐时现。海浪在轻轻拍打岩石,像母亲抚摸着自己怀里的孩子。
黄昏,那蓝紫色的道道霞光给大海染上了亮丽的光芒。当天色再晚一点,太阳全落山时,海面上条条夜航船挂起了灯,站在海边远远望去,海上繁星点点,大海却是一片黑色。当你坐在海边的礁石上,静静地沉思时,你会觉得大海如此安详、宁静。如果你遇上不愉快的事时,你可以对着大海倾吐,大海发出哗哗声,好像是对你的安慰
我喜欢海,就是这样美丽、神秘的大海!
后记:每个人都有自己的爱好,有的是一件事情,有的是一个地方,还有的是一个人物。我们可以在合理的情况下,尽情的追求自己的爱好!爱好是平凡的,爱好又是伟大的!