寒假里,发生了许多有趣的事情,有一件让我记忆犹新。
一天下午,我和妈妈、弟弟、阿姨一起去天中广场放风筝。
下了车,啊!今天天高气爽,风不大不小,很适合放风筝的,我再抬头一看“哇”!天空中飞着好多风筝呀!有“老鹰”、“飞机”、“燕子”,弟弟的风筝是五彩的,是个大三角形,有一条长长的尾巴。我的风筝是一条“美人鱼”,瞧,它正向我笑呢!它有一条美丽的尾巴!它可漂亮啦!
刚开始,我让妈妈帮我扶着风筝,妈妈一松手,我急忙跑了起来,风筝是飞起来了,可是我不能停下来,只要我一停,风筝就往下掉,最后,我实在跑不动了,停下来直喘气,而风筝也掉了下来,我失望的站在那,再回头看一看,弟弟的风筝已经飞的很高了,忽然,一阵风吹来,这时,我才发现,原来我没有注意风向,弟弟是逆着风跑,而我是顺着风跑的。
我立刻调整了方向,果然,我费多大力气,风筝[来源于]就升了上去,只要绳子一紧我就放线,到最后,我把绳子都快放完了。这时,我只能隐约的看到风筝的形状。忽然,我绷紧了自己的神经,原来,我和弟弟的风筝线缠在一起了,我怎么抖也抖不开,只听“啪”的一声,我的风筝线断了。一会儿,我站在自己掉下来的风筝旁边,想:没事的,我的风筝一定还会重新飞向蓝天,不一会儿,那条“美人鱼”果然又摇摇摆摆的飞上了天。
这次放风筝我十分开心,这也同时使我明白了一个道理:做事要细心观察后再行事,而且,在失败后不要灰心丧气,而要打起精神重新开始,那样才能取得成功。