在我的身边有许多熟悉的人:父母亲戚、老师同学、邻居伙伴……但最熟悉的还是我的好朋友——万洁莹。
她的长相挺逗人的,你只要见过她,就不会把她忘了。因为只要她一出现在你眼前,你就会忍不住将她与圆这一几何图形联系起来。可不,她的身材是胖胖圆圆的,她的四肢是一个个小圆柱体,特别是在她圆嘟嘟的脸上,还有两只圆得像黑葡萄的眼睛和一对深深的小酒窝。当然,每当她笑起来时,你又很难从她胖嘟嘟的脸蛋上找到那双眼睛,那她的眼睛上哪去了呢?原来已眯成了一条缝藏到脸蛋上的肉里去了。
洁莹是个活泼开朗又勇敢的女孩,别看她这么胖,可是200米的跑步健将。在运动会上她奋力拼搏,得了预赛小组第一,决赛第二,为我们班争得了荣誉。特别是她的勇敢,真令我佩服。
那一次上体育课,内容是障碍跑。虽是短短的50米路,体育老师却在一路上布满了障碍,什么凳子、铁栏、柱子等,还将路线设计成S形呢!开始啦,前面的同学克服重重困难完成了任务,该轮到万洁莹了,她先是深吸一口气,然后就飞一般冲了出去,只见她不慌不忙地跳过了凳子,身手敏捷地钻过了铁栏,然后就绕着一根根柱子跑完了S形线路,眼看就要完成任务了,不料意外却发生了:她不知被什么绊了一下,竟然摔了下去,更不幸的是因为她人太胖了,失去了重心,所以摔下去时又翻了个跟头,脸与大地来了次亲密接触,等她抬起头时,鼻子擦破了皮,流出了血。更可恶的是那些男生毫无同情心,见她摔成这样竟幸灾乐祸地大笑起来。我们都以为她定会难受得哭起来,不料她用手背擦了擦脸上的血,若无其事地憨笑一下,又继续跑了起来。要换成我,是非哭鼻子不可的!
你们看,这就是我的好朋友万洁莹,一个活泼开朗又特别勇敢的胖女孩。