我写作文
经常听大人们说:“世界上没有完全相同的两片树叶。”于是,我想世界上更不会有完全相同的两个人。我一直坚信:我是独一无二的,我有着自己的特点。
有时,我是一个乖巧的孩子。我去亲戚家时,手脚从来不乱动,不随便乱摸,不随意走动,总是待在父母身边,听他们大人的指挥。那时的我,简直就是一个机器人,听从父母的遥控。
有时,我是一个乐观的孩子。往往朋友之间闹矛盾了,我总能将他们调解好,让他们重新享受“和平”,大家一起快乐玩耍,把烦恼统统抛到九霄云外。大人批评我时,我也不会大哭大闹,而是以乐观的态度耐心听从大人的话。这时的我,像一个快乐的小天使,没有烦恼的阻挡,拥有一片快乐的天地。
有时,我是一个聪明的孩子。记得有一次,妈妈无法从电脑的游戏中退出,她这里点点,那里按按,急得满头大汗,费了老半天的工夫也没能成功。看到这种形势,我知道没有我肯定搞不定,说不准,妈妈还会把“病毒”给招来呢。于是,我立刻“披挂上阵,”在电脑跟前仔细端详了一番,接着三下五除二地退出了电脑游戏。我的这一举动,把坐在一旁的妈妈看得目瞪口呆,直夸我厉害。这时的我,像一个咒语,而困难就是魔法,我的咒语最终解开了魔法。你说,我的脑袋瓜怎样?
有时我是一个……
总而言之,我的确是一个独一无二的孩子,欢乐忧愁都是歌。