校园描写作文
当柳树长出嫩嫩的小芽时,当小草破土而出的时候……春天来了!
春天是什么?是叶绍翁的‘春色满园关不住,一枝红杏出墙来。’那蓬勃旺盛的生命力,是高鼎的‘草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。’那令人心醉的春景,是杜牧的‘千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。’那春景的事物。
我们的校园也被春天的气息所感染着。这不,那一颗颗玉兰树长出了一颗颗“小水滴”。花苞的个子小小的、绿绿的,周身披着一件毛茸茸的狐皮大衣,可美了!有的花苞已露出粉粉的脑袋。有的花苞还盖着被子,似乎在说;“让我再睡一会儿,就一会儿。“还有的花苞已碇放,纯白色的衣服环绕着金黄色的花蕊,显得搭配得当,玉兰树的枝干又细又长,枝头的花苞像一只只鸽子在树上休息。
倒挂金钟也竞相开放,一朵朵小黄花耷拉着脑袋,像一个做错事的孩子;随风飘扬,又像一个个小铃铛,随时发出清脆的响声,给我们演奏一曲快乐的乐曲。嫩绿色的小叶子映衬着娇小的铃铛,花朵里的花蕊在橙色的线条下,显得引人注目。
珊瑚的新叶长出来了。远看,它的新叶就像几束花插在老叶子上,近看才发现是几片新叶,只不过叶子是红色的,老叶在下边萦绕着新叶,老叶的边缘有锯齿,看起来很锋利。
春天的校园五彩缤纷,快乐无处不在,充满生机,真美!
校园描写作文 篇2
我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。